ГИБДД установила, кто насмерть сбил пешехода на трассе под Тюменью

Госавтоинспекция Тюменской области установила машину и водителя, который сбил пешехода вчера, 31 августа, утром на 12-м километре Велижанского тракта. Им оказался 27-летний тюменец без водительских прав с судимостью за пьяное вождение, сообщает пресс-служба ведомства.

Пресс-служба ГИБДД по Тюменской области

По данным ГИБДД, ВАЗ-2115, которая и сбила человека, несколько раз перепродавалась, водителя «искали оперативным путем». Выяснилось, что он, не имея водительских прав, дважды привлекался к ответственности за пьяное вождение: в августе 2019 года (10 суток административного ареста) и 1 января этого года (два года условно и запрет на два года управлять автомобилем). Второй раз он уже получил судимость по статье 264.1 УК РФ.

Под Тюменью Lada насмерть сбила пешехода, водителя ищет ГИБДД

Помимо этого, ГИБДД в 2019 году дважды задерживали его за езду без прав. Суд оштрафовал его суммарно на 25 тыс. рублей. (10 тыс. и 15 тыс. соответственно). 

Инспекторам ГИБДД водитель объяснил, что уехал с места аварии, потому что испугался, когда сбил человека. Инспекторы составили протокол на водителя за то, что тот оставил место аварии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.