Главу «Альянса учителей» в Петербурге уволили из школы за «аморальный поступок»

Лицей № 344 расторг трудовые отношения с педагогом Даниилом Кеном — главой «Альянса учителей» в Петербурге и экс-кандидатом в муниципальные депутаты округа «Светлановское». Как рассказал Кен, он проработал в школе педагогом восемь лет, формальным поводом стало «совершение аморального поступка». 

Яромир Романов/ Znak.com

«Считаю увольнение незаконным. У меня конфликтные отношения с государством, следствием которых стало несколько административных дел и одно уголовное преследование. Но у директора нет никаких оснований утверждать о совершенных аморальных поступках […] Считаю, что истинная причина — политический мотив», — написал Кен в Instagram. Он подчеркнул, что директор лицея Майя Шелюховская является депутатом от «Единой России». 

Как сообщил Кен Znak.com, свое увольнение он, возможно, обжалует через суд. 

Отметим, что Даниил Кен не смог попасть в бюллетень на муниципальных выборах в сентябре 2019 года. Его сняли с выборов по суду после того, как неизвестные распространили листовки с его именем и крамольными подписями. Суд счел написанное «реабилитацией нацизма» и «экстремистской деятельностью». Кен до сих пор обжалует решение суда. 

До этого его также пытались снять с выборов из-за перепоста расследования Алексея Навального пятилетней давности. Конкуренты посчитали публикацию незаконной агитацией, позже апелляционная инстанция отменила решение о снятии Кена с выборов. Тогда Кен написал пост в соцсети «ВКонтакте», где назвал судью политической проституткой. 

В августе команда центра «Досье» Михаила Ходорковского опубликовала расследование о вмешательстве Евгения Пригожина в петербургские и московские выборы. В частности, команда Ходорковского опубликовала документы политтехнологов со сметами, из них следует, что проект по снятию Даниила Кена с выборов в Выборгском районе стоил 166 тыс. рублей. 

Кроме того, летом дома у Даниила Кена прошел обыск. Его адвокаты сообщали, что причиной следственных действий стало уголовное дело, возбужденное по статье 297 УК РФ («Неуважение к суду»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.