Главу «Альянса учителей» в Петербурге уволили из школы за «аморальный поступок»

Главу «Альянса учителей» в Петербурге уволили из школы за «аморальный поступок»

Лицей № 344 расторг трудовые отношения с педагогом Даниилом Кеном — главой «Альянса учителей» в Петербурге и экс-кандидатом в муниципальные депутаты округа «Светлановское». Как рассказал Кен, он проработал в школе педагогом восемь лет, формальным поводом стало «совершение аморального поступка». 

Яромир Романов/ Znak.com

«Считаю увольнение незаконным. У меня конфликтные отношения с государством, следствием которых стало несколько административных дел и одно уголовное преследование. Но у директора нет никаких оснований утверждать о совершенных аморальных поступках […] Считаю, что истинная причина — политический мотив», — написал Кен в Instagram. Он подчеркнул, что директор лицея Майя Шелюховская является депутатом от «Единой России». 

Как сообщил Кен Znak.com, свое увольнение он, возможно, обжалует через суд. 

Отметим, что Даниил Кен не смог попасть в бюллетень на муниципальных выборах в сентябре 2019 года. Его сняли с выборов по суду после того, как неизвестные распространили листовки с его именем и крамольными подписями. Суд счел написанное «реабилитацией нацизма» и «экстремистской деятельностью». Кен до сих пор обжалует решение суда. 

До этого его также пытались снять с выборов из-за перепоста расследования Алексея Навального пятилетней давности. Конкуренты посчитали публикацию незаконной агитацией, позже апелляционная инстанция отменила решение о снятии Кена с выборов. Тогда Кен написал пост в соцсети «ВКонтакте», где назвал судью политической проституткой. 

В августе команда центра «Досье» Михаила Ходорковского опубликовала расследование о вмешательстве Евгения Пригожина в петербургские и московские выборы. В частности, команда Ходорковского опубликовала документы политтехнологов со сметами, из них следует, что проект по снятию Даниила Кена с выборов в Выборгском районе стоил 166 тыс. рублей. 

Кроме того, летом дома у Даниила Кена прошел обыск. Его адвокаты сообщали, что причиной следственных действий стало уголовное дело, возбужденное по статье 297 УК РФ («Неуважение к суду»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.