Лавров: Литва работает с Тихановской «недемократическими методами»

Лавров: Литва работает с Тихановской «недемократическими методами»

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что Литва пытается раскачивать ситуацию в Белоруссии. «Наши литовские соседи перешли, по-моему, уже все грани приличия», — цитирует министра ТАСС

пресс-служба Кремля

«У нас есть основания полагать, что они с госпожой Светланой Тихановской работают совсем не демократическими методами и методами, в которых не сильно проявляется уважение к суверенитету Республики Беларусь», — добавил он.

При этом, по мнению Лаврова, в настоящий момент отсутствует необходимость в навязчивых посреднических услугах для урегулирования ситуации в республики. 

Касаясь же позиции Запада, глава МИД России признал, что некоторые западные государства не готовы признать «объективную реальность» формирования в нашем мире новой системы отношений. «Попытки игнорировать эту реальность и попытки не дать сформироваться таким отношениям, которые в полной мере уважительно учитывали бы эти новые достижения многих стран мира, я считаю, недальновидно и опасно, — отметил он. — Наши западные коллеги, которые почти полтысячелетия задавали тон в мировых делах, контролировали экономику через колониальные завоевания, обеспечивали безбедное функционирование своих элит за счет вывоза из колоний природных ресурсов. И за эти 500 лет, конечно же, многое произошло, но даже после того, как колониальная система разрушилась, отношения учителя и ученика, хозяина и помощника — они все-таки в значительной степени сказывались на менталитете западных политиков».

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента, победителем которых был объявлен Александр Лукашенко. После этого в стране начались массовые протесты, которые жестоко подавлялись властями: людей задерживали тысячами, избивали и пытали в изоляторах, чему есть многочисленные доказательства. Лукашенко заявил, что власть отдавать не собирается. Вместо этого он позирует на фото с автоматом.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Осужденные за поджог ТЦ «Пассаж» подали в суд на ФСИН из-за позы «ласточка»
Россия
В Москве фармпредприятия за полгода нарастили продажи на 80%
Россия
Задержаны два участника банды Басаева и Хаттаба
Россия
Мария Бутина стала депутатом Госдумы по списку от Кировской области
Россия
Урожай в опасности. Россиян ждет гигантской скачок цен на хлеб и картошку
Россия
В Саратовской области и Якутске все школы переведены на дистант из-за COVID-19
Россия
Минтранс предложил ввести ответственность для агрегаторов такси за нарушения водителей
Россия
В Башкирии недовольные жители села снесли вышку сотовой связи
Россия
КПРФ: к московскому горкому партии приехали люди, похожие на группу захвата
Россия
Попова: оснований для введения нового локдауна в России нет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.