Лавров: Литва работает с Тихановской «недемократическими методами»

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что Литва пытается раскачивать ситуацию в Белоруссии. «Наши литовские соседи перешли, по-моему, уже все грани приличия», — цитирует министра ТАСС

пресс-служба Кремля

«У нас есть основания полагать, что они с госпожой Светланой Тихановской работают совсем не демократическими методами и методами, в которых не сильно проявляется уважение к суверенитету Республики Беларусь», — добавил он.

При этом, по мнению Лаврова, в настоящий момент отсутствует необходимость в навязчивых посреднических услугах для урегулирования ситуации в республики. 

Касаясь же позиции Запада, глава МИД России признал, что некоторые западные государства не готовы признать «объективную реальность» формирования в нашем мире новой системы отношений. «Попытки игнорировать эту реальность и попытки не дать сформироваться таким отношениям, которые в полной мере уважительно учитывали бы эти новые достижения многих стран мира, я считаю, недальновидно и опасно, — отметил он. — Наши западные коллеги, которые почти полтысячелетия задавали тон в мировых делах, контролировали экономику через колониальные завоевания, обеспечивали безбедное функционирование своих элит за счет вывоза из колоний природных ресурсов. И за эти 500 лет, конечно же, многое произошло, но даже после того, как колониальная система разрушилась, отношения учителя и ученика, хозяина и помощника — они все-таки в значительной степени сказывались на менталитете западных политиков».

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента, победителем которых был объявлен Александр Лукашенко. После этого в стране начались массовые протесты, которые жестоко подавлялись властями: людей задерживали тысячами, избивали и пытали в изоляторах, чему есть многочисленные доказательства. Лукашенко заявил, что власть отдавать не собирается. Вместо этого он позирует на фото с автоматом.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.