Лавров назвал неправдой обвинения в том, что Россия не расследует ситуацию с Навальным

Глава МИД России Сергей Лавров назвал неправдой обвинения западных стран в том, что Россия не расследует должным образом ситуацию с Алексеем Навальным. Об этом пишет RT

Страница Навального в Facebook

По словам Лаврова, России сейчас выдвигают требования, чтобы «врачи в Омске немедленно представили свои заключения» и чтобы «провели расследование по поводу того, что Навальный попал в кому».

Министр заявил, что Навальный в больнице Омска пролежал «чуть более суток» и «уже все западные коллеги подняли шум, почему нет никакой информации».

«Ну вот он наконец уже неделю как находится в Германии, немецкие врачи тоже никакой информации не дают», — сказал Лавров.

Он добавил, что к немецким врачам почему-то никто подобных требований не выдвигает и не осуждает их. «Нас обвиняют, что мы не расследуем эту ситуацию. Это неправда. Начиная с того же дня, когда все это произошло, наше МВД запустило доследственную проверку, а следствие может начаться, когда будет установлено, что произошло, что, повторяю, пока неясно», — сказал Лавров.

По его словам, немецкие врачи пока не могут передать России соответствующую информацию.

20 августа на пути из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, он впал в кому. Сторонники оппозиционера считают, что его отравили. Российские врачи заявили, что не обнаружили в организме Навального следов ядов. В качестве основной причины ухудшения самочувствия медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ.

Утром 21 августа в Омск прибыли врачи из Германии. Родные Навального настаивали на его перевозке в одну из немецких клиник. Врачи весь день не давали разрешения на транспортировку. В итоге утром 22 августа Навального доставили самолетом в берлинскую клинику «Шарите». В 2018 году туда же доставлялся издатель «Медиазоны» Петр Верзилов — его транспортировкой также занимался фонд Cinema for Peace. 24 августа немецкие врачи заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. К ним относится ряд природных и синтетических соединений, в том числе фосфорорганических, которые используют в сельском хозяйстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.