Лукашенко объяснил, почему главный белорусский католик не смог въехать в страну

Александр Лукашенко объяснил, почему накануне митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич не смог въехать в страну, возвращаясь из Польши. Лукашенко заявил, что сейчас власти отслеживают всех въезжающих и выезжающих. Об этом сообщает «БелТА».

«БелТА»

По его словам, глава католической церкви неожиданно выехал для консультаций в Варшаву, получив определенные задачи, возвращался в Беларусь и «попал в этот список невъездных, который общий у Беларуси и России». 

«Не только он один, просто он — более известная фигура», — уточнил Лукашенко, рассказав, что появилась информация о возможном наличии у Кондрусевича не одного гражданства. «Мы изучаем, я это не утверждаю. Хотим изучить вопрос. Если там все чисто и по закону, поступим по закону. Нам не важно, кто он — главный католик, главный православный или главный мусульманин. Должен жить по закону. А если ты еще и в политику влез и потащил за собой верующих, католиков, которые прекрасные люди, тогда двойная ответственность», — отметил глава государства.

В Белоруссию не пускают митрополита Католической церкви республики. Он белорус

Кондрусевич является гражданином Белоруссии. Накануне он возвращался из Польши, и его не пустили в Белоруссию. Госпогранкомитет отказался от комментариев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.