На акциях 1 сентября в Белоруссии задержали 80 человек, включая журналистов

На акциях протеста 1 сентября в Минске, по предварительным данным, были задержаны 78 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на правозащитный центр «Весна». 

NEXTA Live

«В списке задержанных в Минске за 1 сентября уже больше 70 человек. Многих из них отпустили, но часть все же проведет ночь в изоляторе до суда. В том числе и задержанные журналисты», — сообщает  правозащитный центр «Весна» в своем телеграм-канале.

Всего в списке 78 человек и, как подчеркивают правозащитники, он будет дополняться.

В центре Минска проходит протестный студенческий марш

1 сентября в Минске прошли очередные массовые акции. Днем по городу маршем прошли студенты и старшеклассники, а вечером часть минчан отправилась на площадь Независимости. Самой заметной стала акция студентов нескольких вузов, которые намеревались передать в министерство образования петицию за отставку президента Александра Лукашенко и проведение справедливых выборов президента. Часть участников акции задержали. 

При освещении акций протеста были задержаны шестеро журналистов, которых отправили в РУВД Октябрьского района до утра среды, 2 сентября. По данным белорусских СМИ, им может быть предъявлено обвинение в участии в несанкционированном массовом мероприятии (статья 23.34 КоАП).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.