На организаторов «Недели гордости» ЛГБТ в Екатеринбурге пожаловались в ФСБ

Екатеринбургский блогер Сергей Колясников написал заявление в администрацию президента РФ, Генпрокуратуру РФ и ФСБ на организаторов «Недели гордости» ЛГБТ — Ural Pride Week с требованием привлечь их к ответственности по статье 6.21 КоАП РФ («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних»). Как Колясников написал сегодня на своей странице в соцсети «ВКонтакте», по его мнению, нарушение в том, что анонсированные «Экскурсия по местам, связанным с ЛГБТ», вечеринки и лекции будут проходить на открытых площадках. 

Наталья Ханина / Znak.com

Кроме того, он просит проверить анонсированное мероприятие на предмет соответствия указу свердловского губернатора Евгения Куйвашева от 28 августа 2020 года, прописывающего ограничения в условиях пандемии коронавируса. В частности, указ, по мнению Колясникова, запрещает проведение на территории региона массовых, развлекательных, культурных и просветительских мероприятий. 

В Екатеринбурге пройдет «Неделя гордости ЛГБТ» — Ural Pride Week

Организатором Ural Pride Week выступает Ресурсный центр для ЛГБТ. Мероприятие должно начаться с 7 сентября. «У нас будет несколько вечеринок с живой музыкой и диджеями, которые организуют наши партнеры в рамках этой недели. Будет лекторий, несколько человек выступят на темы, связанные с сексизмом, гомофобией, искусством. Будут мастер-классы, запланированы ярмарка и выставка инсталляций на основе историй ЛГБТ-людей о принятии себя и о внутренней свободе», — рассказала ранее Znak.com представительница центра Алла Чикинда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.