ПО «Маяк» ликвидирует часть своих зданий и реабилитирует территорию

ФГУП ПО «Маяк» получило три контракта на ликвидацию собственных зданий и реабилитацию территории под ними. По данным портала госзакупок, предприятие из Озерска стало победителем аукционов, объявленных госкорпорацией «Росатом», в которую входит. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, «Маяк» получил контракт на 150 млн рублей на «ликвидацию зданий 135, 199а и сооружений 135а, 135б, 135в радиохимического завода ФГУП «ПО ‚Маяк‘ и реабилитацию территории». Отмечается, что ликвидация объектов проводится в обеспечение мероприятия по «подготовке и выводу из эксплуатации пунктов хранения жидких радиоактивных отходов ФГУП ПО «Маяк»». На контракт также претендовала фирма «Ликвидатор» из Липецка, но аукцион выиграл «Маяк».

Еще один контракт на 55 млн рублей касается «ликвидации сооружений 136, 137 радиохимического завода» на «Маяке». 

Третий подряд на 37 млн рублей получен «Маяком» на выполнение работ по реабилитации радиоактивно загрязненного участка на территории завода 235 ФГУП ПО «Маяк». Статус всех трех контрактов — исполняется.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.