Помощницу Бабарико отпустили из СИЗО КГБ под подписку о невыезде

Личная помощница бывшего претендента на пост президента Белоруссии Виктора Бабарико Елена Карагачева, проходящая вместе с ним по «делу Белгазпромбанка», вышла из СИЗО КГБ под подписку о невыезде, сообщает «Интерфакс».

Tut.by

«Подтверждаем, что Карагачева отпущена из СИЗО КГБ под подписку о невыезде», — сказали в штабе политика во вторник.

Карагачева была задержана 1 июля департаментом финансовых расследований Госконтролем Белоруссии. Ее обвинили в уклонении от уплаты налогов и сборов, повлекшее ущерб в особо крупном размере и заключили под стражу в СИЗО КГБ.

Белорусские правозащитники признали Карагачеву политзаключенной.

Сам Бабарико и его сын Эдуард были задержаны и помещены в СИЗО КГБ 18 июня. Следствие ранее заявляло, что в банке была создана организованная преступная группа. Бабарико обвиняется в легализации преступных доходов, даче и получении взятки, уклонении от уплаты налогов. Всего по «делу Белгазпромбанка» проходит несколько десятков человек, в том числе ряд членов правления банка. Расследование ведет КГБ Беларуси.

Бабарико собирался баллотироваться в президенты Белоруссии, но ему было отказано в регистрации. После этого его штаб поддержал Светлану Тихановскую в качестве кандидата в президенты. 31 августа глава его штаба Мария Колесникова сообщила, что на базе штаба будет создана партия «Вместе».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.