Приставы заблокировали на счетах ФБК Навального больше ₽30 млн из-за иска Пригожина

Приставы заблокировали на счетах ФБК Навального больше ₽30 млн из-за иска Пригожина

Судебные приставы заблокировали на счетах Фонда борьбы с коррупцией 30,3 млн рублей по решению суда, согласно которому прокремлевский бизнесмен Евгений Пригожин должен получить по 29 млн рублей с Алексея Навального, ФБК и Любови Соболь. Об этом сообщил директор ФБК Иван Жданов.

Основатель ФБК Алексей НавальныйYouTube

Напомним, в октябре прошлого года Арбитражный суд Москвы обязал Алексея Навального удалить с его ютьюб-канала ролик про пищевой комбинат «Московский школьник» и опровергнуть порочащие сведения о компании. В видео Наталья Шилова, называвшая себя бывшей сотрудницей комбината, рассказывала, что «Московский школьник» кормил детей «хуже собак», поставлял мясо третьего сорта, кислые ягоды и консервы с червями. Суд постановил взыскать с Навального, ФБК и автора расследования, юриста ФБК Любови Соболь, по 29 млн рублей в пользу «Московского школьника». В конце июля Навальный заявил, что ликвидирует ФБК из-за этого судебного решения. В ответ на это Пригожин перевел на счет ФБК 1 млн рублей «в качестве пожертвования». Навальный позднее сообщил, что ФБК вернул деньги Пригожину.

На минувшей неделе стало известно, что компания «Конкорд» Евгения Пригожина выкупила долг оппозиционеров у «Московского школьника»: это значит, что он намерен взыскать долг напрямую в свою пользу. «Я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей», — говорил Пригожин.

Вчера юрист ФБК Любовь Соболь сообщила, что приставы взыскали с ее счетов свыше 34 млн рублей, в том числе и 29 млн рублей в качестве взыскания задолженности перед Пригожиным. Пресс-служба Евгений Пригожина вчера сообщала СМИ, что на их счет поступило свыше 107 тыс. рублей от Алексея Навального. Эти деньги, как утверждает пресс-служба Пригожина, будут направлены на лечение Навального в немецкой клинике «Шарите». Реакция сторонников оппозиционного политика на этот жест со стороны Пригожина пока неизвестна, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш не ответила на вопросы Znak.com.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Госдуму внесли закон, по которому за нападение на врачей будут сажать на 5 лет
Россия
Казанский стрелок не стал подавать протест на решение суда о своем аресте
Россия
В Белоруссии заблокировали сайт независимого издания Tut.by. К журналистам пришли силовики
Россия
Она в СНГ: в Госдуме объяснили отказ от запрета на иностранную недвижимость для чиновников
Россия
Москвичи рассказали, кого видят президентом. На первом месте Путин, потом Навальный
Россия
Иноземцев раскритиковал закон, запрещающий навальнистам баллотироваться в Госдуму
Россия
Илья Яшин заявил, что будет вновь баллотироваться в Мосгордуму
Россия
Ургант пошутил над Жириновским, комментируя упавшую букву на фасаде здания Госдумы
Екатеринбург
В каких случаях россияне допускают смертную казнь. Опрос Znak.com
Россия
В Иркутске росгвардеец выстрелом в спину убил мужчину, который не сопротивлялся
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.