Прокуратура начала проверку по погасшей взлетно-посадочной полосе в аэропорту Челябинска

Прокуратура начала проверку по погасшей взлетно-посадочной полосе в аэропорту Челябинска

Уральская транспортная прокуратура организовала проверку в связи со сбоем в работе светосигнального оборудования в аэропорту Челябинска. Здесь вечером 28 августа погасли огни на взлетно-посадочной полосе, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Из-за потухших огней взлетно-посадочной полосы было приостановлено отправление четырех рейсов, один борт направлен на запасной аэродром в Екатеринбург. Более 400 пассажиров не смогли в установленное время прибыть в пункты назначения, — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. — На место незамедлительно выехал Челябинский транспортный прокурор. Предварительной причиной произошедшего стало повреждение основного силового кабеля при проведении реконструкции аэропортового комплекса».

Как говорится в сообщении, прокуратура даст оценку соблюдения аэропортом и подрядной организацией требований законодательства о транспортной безопасности и безопасности полетов, а также причинам и условиям, повлекшим нарушение бесперебойной работы воздушной гавани. По результатам проверки при наличии оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

В Челябинске отправили в СИЗО нового фигуранта дела о взятках при реконструкции аэропорта

Отметим, что основные работы по реконструкции аэропорта ведет АО «Центрдорстрой», несколько сотрудников которого осуждены за мошенничество и являются фигурантами дела о взятках в Ростехнадзор.

При этом в начале июня 2020 года руководитель Росавиации Александр Нерадько при посещении аэропорта Челябинска заявил, что все работы по реконструкции идут по плану.

«Рабочая группа проверила работы по устройству покрытия и основания под строительство двух мест стоянки воздушных судов; обследовала работы по замене системы светосигнального оборудования и по устройству периметрового ограждения аэродрома с техническими средствами охраны. Параллельно с осмотром аэродрома комиссия посетила международный терминал, где в настоящее время идет техническое перевооружение воздушного пункта пропуска через государственную границу (генподрядчик — ООО „Лимакмаращстрой“), — говорилось в официальном сообщении на сайте авиапредприятия. — В беседе с журналистами руководитель Росавиации Александр Нерадько, отметил, что новая искусственная взлетно-посадочная полоса в аэропорту Челябинска будет сдана уже в августе».

Новую полосу в итоге до сих пор не открыли. В пресс-службе аэропорта Znak.com сообщили, что работы продолжаются подрядчиками, в том числе и по перевооружению международного сектора. Аэропорт не является заказчиком, поэтому не может комментировать сроки и качество проведения работ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Три крупнейших вуза России переходят на удаленку из-за пандемии
Россия
На участницу Pussy Riot Веронику Никульшину составили протокол о мелком хулиганстве
Россия
Как и зачем Ельцин обошел Горбачева и стал первым российским президентом
Россия
Россия проиграла Бельгии в первом матче чемпионата Европы по футболу
Россия
Глава Кисловодска попал в реанимацию после падения с электросамоката
Россия
Сурков назвал протесты в России «массовым нервным срывом»
Россия
На пилота завели дело из-за ролика видеоблогера, где мужчину примотали скотчем к вертолету
Россия
В России вакцина от COVID-19 для детей может появиться к сентябрю
Россия
Путин рассказал, что у него была температура после прививки от коронавируса
Россия
Собянин объявил нерабочими дни с 15 по 19 июня для москвичей из-за COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.