Прямая линия с Михаилом Дегтяревым транслируется в соцсети с отключенными комментариями

Первая прямая линия временного губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, начавшаяся несколько минут назад, транслируется в социальные сети с выключенной функцией комментирования. Высказаться по поводу происходящего в телевизионной студии, откуда Дегтярев отвечает на вопросы жителей края, нельзя ни на YouTube-канале правительства региона, ни в личном аккаунте врио губернатора в сети Instagram.

Кадр трансляции прямой линии Михаила Дегтярева в YouTube-канале правительства Хабаровского края

Кроме того, через несколько минут после начала трансляции с экранов исчезли вопросы, поступившие в адрес врио губернатора. Реакция зрителей на такой подход к организации прямой линии оказалась закономерной. Уже в первые минуты эфира число дизлайков, которые поставили пользователи YouTube, превысило количество одобрительных знаков. Разница между ними составляет минимум 5 раз.

Кадр трансляции прямой линии с Михаилом Дегтяревым в его InstagramКадр трансляции прямой линии с Михаилом Дегтяревым в его Instagram
Михаил Дегтярев решился провести прямую линию с Хабаровском. Что это значит

О подготовке к первой прямой линии с Михаилом Дегтяревым было объявлено 27 августа, менее чем за неделю до ее проведения. Прямой эфир с ответами на вопросы жителей края начался в 19:00 по местному времени. Общение Дегтярева с журналистами-модераторами и ответы на поступившие и продолжающие поступать вопросы показывают три телеканала — областная «Губерния», канал «ДВТРК» и «Хабаровская студия телевидения». Вопросы, в том числе в формате видеообращения, принимались по номеру в мессенджере WhatsApp. Кроме того, была выделена традиционная телефонная линия.

Президент Владимир Путин 20 июля назначил Михаила Дегтярева врио губернатора Хабаровского края после ареста Сергея Фургала, избранного на пост главы региона в 2018 году. Фургала обвиняют в организации заказных убийств в 2000-е годы. Более 50 дней подряд в Хабаровске проходят стихийные акции в защиту Фургала. Их участники требуют этапирования обвиняемого в Хабаровск и проведения открытого и честного судебного разбирательства. Кроме того, протестующие отказываются признавать Дегтярева в качестве нового руководителя региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.