Путин: Россия — не «страна-бензоколонка», а государство с технологиями

Пандемия коронавируса показала, что Россия — страна с передовыми технологиями, а не просто «страна-бензоколонка», какой ее пытаются представить в мире. Об этом заявил президент России Владимир Путин на всероссийском открытом уроке, который прошел 1 сентября в режиме видеоконференции.

Сайт Кремля

«Технологически мы оказались готовы, с точки зрения подготовки кадров у нас все получилось. Это значит, что у нас еще много над чем нужно работать, но это говорит о том, что мы все-таки не только „страна-бензоколонка“, как некоторые пытаются нас представить, а это страна с ярко выраженными новыми технологическими возможностями, которые мы в состоянии быстро развивать, адаптировать к вызовам сегодняшнего дня», — сказал президент, которого цитирует «Коммерсантъ».

Так Путин ответил на вопрос одной из школьниц о вынужденном дистанционном образовании, к которому пришлось прибегнуть учебным заведениям на фоне пандемии. Стоит отметить, что ранее в Минпросвещения констатировали, что около 85% российских школ технически оказались не готовы к проведению всех уроков в дистанционном формате.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.