Школьникам предложили учиться на улице из-за сентябрьских многодневных выборов

Школьникам предложили учиться на улице из-за сентябрьских многодневных выборов

Власти Иркутской области рекомендовали школам провести занятия 11 сентября на улице из-за первого дня выборов губернатора. Чиновники назвали это «днем здоровья».

Znak.com

«Поскольку значительное количество избирательных участков расположено в школах, Министерством образования Иркутской области даны рекомендации образовательным учреждениям 11 сентября провести для учащихся день здоровья (традиционное мероприятие, которое проходит в сентябре и предусматривает занятия и профориентационные уроки на открытом воздухе), — говорится в сообщении иркутского избиркома. — 12 и 13 сентября будут выходными днями в школах, а 14 сентября работа образовательных организаций будет проходить в штатном режиме после дезинфекции и уборки помещений». 

Напомним, выборы в сентябре 2020 года пройдут в течение трех дней — с 11 по 13 сентября, объявила в конце июля глава ЦИК Элла Памфилова. При этом 11 и 12 сентября будут днями для досрочного голосования. Ранее Верховный суд РФ отказался рассматривать коллективный иск 100 кандидатов в депутаты от проекта «Объединенные демократы» с требованием отменить постановление Центризбиркома о трехдневном голосовании на сентябрьских выборах.

Согласно планам Центризбиркома, будет несколько форм досрочного голосования, в том числе и на придомовых территориях. Такой механизм был опробован на голосовании по поправкам в Конституцию, которое также было многодневным — проходило с 25 июня по 1 июля. 

В сентябре 2020 года пройдут выборы разного уровня в 83 субъектах РФ. В частности, в четырех регионах пройдут довыборы депутатов Госдумы, в 11 регионах должны состояться выборы депутатов Законодательных собраний, в 18 — прямые выборы губернаторов, глав еще двух регионов — Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов — должны избрать депутаты региональных Законодательных собраний.

Противники растянутого голосования указывают на то, что такой формат существенно затруднит контроль за прозрачностью и чистотой выборов, а также потребует существенного увеличения финансирования их подготовки и проведения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.