Школы Екатеринбурга не стали проводить уроки по Конституции, несмотря на анонс мэрии

Школы Екатеринбурга не стали проводить уроки по Конституции, несмотря на анонс мэрии

В Екатеринбурге гимназии и школы не стали проводить уроки, посвященные изменению Конституции РФ, в День знаний 1 сентября. Как стало известно Znak.com от родителей учеников разных классов гимназии № 9, школ № 48, 25 и других учебных заведений, вместо анонсированных чиновниками занятий с политическим подтекстом — учителя познакомились с первоклассниками, либо провели стандартные классные часы на общие темы. 

Яромир Романов / Znak.com

Так, в одной из элитных гимназий города Znak.com рассказали, что с первоклассниками провели игровой урок-знакомство с чтением сказок, а затем устроили прогулку на улице. С второклассниками школы в спальном районе города решали ребусы и задачки. В одной из школ на ВИЗе классные руководители приняли решение просто познакомиться с детьми на первом уроке. 

Такие учебники раздали детям в школе №106Такие учебники раздали детям в школе №106Иван Маслов / Znak.com

Впрочем, в некоторых школах уроки, посвященные Конституции, все же прошли. В частности, занятия состоялись в школе № 106 на Вторчермете, которую сегодня торжественно открыли после ремонта и где присутствовала делегация из администрации Екатеринбурга. Как передает корреспондент Znak.com, детям выдали книги «Наша Конституция», где подробно рассказывалось о главах. В одном из классов школьники смотрели фильм о поправках, во время которого учительница обратила внимание детей на поправку, связанную с тем, что брак — это «союз мужчины и женщины». 

Ранее в Свердловской области было принято официальное решение об отказе от линеек в День знаний из-за пандемии коронавируса. Вместо этого первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов, а затем замгубернатора Павел Креков анонсировали уроки по истории Великой Отечественной войны и про принятие поправок в Конституцию РФ. «Считаю, что в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне первый урок в образовательных организациях должен быть пронизан духом победы. Отныне патриотические ценности закреплены как конституционные нормы. И эта тема — принятие поправок в Конституцию Российской Федерации — тоже должна отчетливо прозвучать», — передал слова Орлова департамент информационной политики региона.

В Свердловской области вместо линеек 1 сентября проведут уроки по ВОВ и Конституции

Орлов поручил министерству образования и молодежной политики выстроить методическую работу со школами региона, чтобы провести подобные уроки во всех муниципалитетах. 

Накануне пресс-служба администрации Екатеринбурга сообщила, что во всех школах города 1 сентября пройдут «уроки патриотизма», во время которых учителя «расскажут о присвоении Екатеринбургу почетного звания „Город трудовой доблести“». Сегодня в пресс-службе департамента образования мэрии Znak.com сказали, что уроки о Конституции были рекомендацией для школ, а не обязательным мероприятием. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.