СМИ: На заводе «Амурсталь», связанном с Сергеем Фургалом, начали сокращать рабочих

На заводе «Амурсталь», доля в котором принадлежит бывшей жене Сергея Фургала Ларисе Стародубовой, начались увольнения сотрудников, сообщают «Известия» со ссылкой на городской центр занятости населения.

komsomolsknaamure.ru

В ведомстве получили уведомления о предстоящем сокращении штата от владельца предприятия ООО «Торрэкс-Хабаровск». За 1 и 2 сентября уволят 22 человека. 

Сотрудники «Амурстали» начали опасаться массовых увольнений еще с 10 августа, когда руководство попросило сотрудников написать заявления об уходе по собственному желанию.  Руководство заявило, что это связано со сменой юридического лица, и пообещало всех уволившихся сразу трудоустроить в новую компанию.

Завод «Амурсталь» связан с арестованным экс-губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом. 25% долей предприятия до сих пор владеет Лариса Стародубова, его бывшая жена (летом 2020 года Фургал заявил, что официально развелся с ней). 75% принадлежат бизнесмену Павлу Бальскому. При этом 25% он купил у бывшего совладельца Николая Мистрюкова, который сейчас находится в СИЗО. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.