Студентов-медиков из Сатки перед началом учебного года выгоняют из общежития

Родители студентов Саткинского медицинского техникума, проживавших в общежитии филиала ЮУрГУ в Сатке, накануне направили обращение в городскую прокуратуру, в котором рассказали, что их детей за неделю до начала учебного года оставили без крыши над головой. Копию письма пользователь Екатерина Галина разместила в группе «А. Л. Текслер, помоги!» в соцсети «ВКонтакте» с подписью: «Помогите, пожалуйста. Детей выгоняют, а они учиться хотят».

Наиль Фаттахов / Znak.com

В обращении родители указали, что при заселении детей в общежитие по улице Пролетарская, 24, в Сатке со всеми заключался договор найма, оформлялась временная регистрация на весь период обучения в медицинском техникуме.

группа «А. Л. Текслер, помоги!» в соцсети «ВКонтакте»

«24 августа, то есть за неделю до начала учебного года, не объясняя причин, через социальные сети, без письменного уведомления всем зарегистрированным студентам-медикам предложено в категоричной форме выселиться из общежития. Среди этих детей есть и несовершеннолетние. Просим Вас оказать содействие в том, чтобы наши дети не остались на улице, так как в небольшом городе невозможен найм другого жилого помещения для дальнейшего проживания и учебы. В общежитии в настоящий момент проживают более 100 студентов-медиков», — говорится в обращении.

В пресс-службу ЮУрГУ направлен запрос Znak.com, там пообещали дать комментарии позже.

Старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева сообщила, что по данному факту проводится проверка, в результате которой будет дана оценка действиям образовательной организации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.