Суд восстановил в ХМАО депутата, которого по требованию Комаровой лишили мандата

Суд восстановил в ХМАО депутата, которого по требованию Комаровой лишили мандата

Представители администрации города Белоярский и Белоярского совета депутатов проиграли в суде дело о лишении депутатских полномочий в декабре прошлого года Олега Позднякова, передает корреспондент Znak.com. Как следует из материалов суда, после отстранения Поздняков подал жалобу в городской суд на незаконные, с его точки зрения, действия коллег по депутатскому корпусу и чиновников и по итогам нескольких процессов выиграл дело.

Олег Поздняков«ВКонтакте»

Как ранее сообщал Znak.com, 24 декабря 2019 года депутат горсовета Белоярского был лишен мандата большинством голосов коллег. До этого в совет поступило представление от губернатора ХМАО Натальи Комаровой. В нем она предлагала рассмотреть вопрос и выбрать меру ответственности независимому депутату Олегу Позднякову за ошибки, выявленные в его декларации о доходах.

До заседания совета депутатов вопрос по Позднякову рассматривала комиссия по местному самоуправлению, которая посчитала технической ошибкой тот факт, что депутат не указал номер зарплатного счета и расхождение в 804 рубля в сумме годового дохода. Комиссия рекомендовала депутатам Белоярского снять вопрос о досрочном прекращении полномочий Позднякова с повестки заседания. Однако вопреки этому решению вопрос об отставке депутата все же был включен в повестку и рассмотрен с принятием решения.

В ХМАО увольняют депутатов: оппозиционера — по утрате доверия, членов ЕР — по собственному

Ранее опальный политик в беседе со Znak.com высказывал мнение, что лишение его депутатских полномочий напрямую связано с его активной деятельностью, которая давно вызывала раздражение у местных чиновников и единороссов в горсовете. Поздняков получил мандат депутата, победив в сентябре 2018 года на выборах по округу № 3, обойдя представителей одного из градообразующих предприятий Белоярского: начальника Казымского ЛПУ («Газпром трансгаз Югорск») Сергея Зубкова и сотрудника Белоярского УТТиСТ этой же «дочки» «Газпрома». Оба были выдвинуты «Единой Россией». Победа независимого кандидата, считает Олег Поздняков, не понравилась начальству регионального отделения партии власти, руководству района и региона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-главу ФСБ по Ярославской области нашли мертвым в Подмосковье
Россия
В Гамалеи заявили, что могут вычислить россиян, купивших липовые сертификаты о вакцинации
Россия
Присяжные оправдали экс-главу района Подмосковья в убийстве любовницы
Россия
Подозреваемого в убийстве российского экс-банкира и его семьи поймали по дороге за границу
Санкт-Петербург
Эрмитаж обратился в прокуратуру на мужчину, повесившего свой портрет в галерее 1812 года
Россия
Горбачев назвал роковые события, сорвавшие Перестройку
Россия
Путин назначил жену священника уполномоченной по правам ребенка
Россия
Прилепин рассказал, как команда Нижегородского губернатора «жаловалась» на него в Москве
Россия
На Красной площади могут запретить кататься на велосипедах и самокатах
Россия
В Москве вынесли первый в России приговор по делу о перекрытии дорог на митинге Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.