Суд восстановил в ХМАО депутата, которого по требованию Комаровой лишили мандата

Представители администрации города Белоярский и Белоярского совета депутатов проиграли в суде дело о лишении депутатских полномочий в декабре прошлого года Олега Позднякова, передает корреспондент Znak.com. Как следует из материалов суда, после отстранения Поздняков подал жалобу в городской суд на незаконные, с его точки зрения, действия коллег по депутатскому корпусу и чиновников и по итогам нескольких процессов выиграл дело.

Олег Поздняков«ВКонтакте»

Как ранее сообщал Znak.com, 24 декабря 2019 года депутат горсовета Белоярского был лишен мандата большинством голосов коллег. До этого в совет поступило представление от губернатора ХМАО Натальи Комаровой. В нем она предлагала рассмотреть вопрос и выбрать меру ответственности независимому депутату Олегу Позднякову за ошибки, выявленные в его декларации о доходах.

До заседания совета депутатов вопрос по Позднякову рассматривала комиссия по местному самоуправлению, которая посчитала технической ошибкой тот факт, что депутат не указал номер зарплатного счета и расхождение в 804 рубля в сумме годового дохода. Комиссия рекомендовала депутатам Белоярского снять вопрос о досрочном прекращении полномочий Позднякова с повестки заседания. Однако вопреки этому решению вопрос об отставке депутата все же был включен в повестку и рассмотрен с принятием решения.

В ХМАО увольняют депутатов: оппозиционера — по утрате доверия, членов ЕР — по собственному

Ранее опальный политик в беседе со Znak.com высказывал мнение, что лишение его депутатских полномочий напрямую связано с его активной деятельностью, которая давно вызывала раздражение у местных чиновников и единороссов в горсовете. Поздняков получил мандат депутата, победив в сентябре 2018 года на выборах по округу № 3, обойдя представителей одного из градообразующих предприятий Белоярского: начальника Казымского ЛПУ («Газпром трансгаз Югорск») Сергея Зубкова и сотрудника Белоярского УТТиСТ этой же «дочки» «Газпрома». Оба были выдвинуты «Единой Россией». Победа независимого кандидата, считает Олег Поздняков, не понравилась начальству регионального отделения партии власти, руководству района и региона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.