СУМЗ получил ₽99 млн убытков из-за падения курса рубля и банковских процентов

Среднеуральский медеплавильный завод (СУМЗ), подконтрольный Уральской горно-металлургической компании, за первое полугодие получил 99 млн рублей убытка. Для сравнения — к концу июня прошлого года предприятие получило около 30 млн рублей чистой прибыли.

сайт СУМЗ

В консолидированной отчетности СУМЗа поясняется, что производственная деятельность группы компаний СУМЗа была успешной. Прибыль составила почти 1,5 млрд рублей. Однако хороший результат был перечеркнут убытками от курсовых разниц по валютным операциям. Эти потери составили около 600 млн рублей. Кроме того, больше 809 млн рублей расходов составили проценты по банковским кредитам. 

На предприятии напоминают, что резкий скачок курсов валют по отношению к рублю произошел в начале пандемии коронавируса, объявленной ВОЗ. «Ослабление рубля привело к образованию отрицательных курсовых разниц в марте 2020 года за период с 11 по 31 марта в сумме 512 569 тыс. рублей, которые впоследствии не были компенсированы текущими изменениями курсов валют», — сообщается в отчетности. Все это в итоге привело к отрицательной величине чистых активов. 

Вместе с тем на СУМЗе планируют улучшение финансовой ситуации во втором полугодии. В том числе за счет увеличения цены реализации меди и драгметаллов. Кроме того, в мае СУМЗ заключил кредитный договор с лимитом 7 млрд рублей, что позволяет пополнить оборотные средства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.