Тюменская область анонсировала чемпионат по летнему биатлону во время пандемии COVID-19

В Тюменской области в сентябре пройдут три всероссийских соревнования: чемпионат России и первенство по летнему биатлону и всероссийские соревнования среди лыжероллеров. Об этом сегодня сообщил начальник управления по физкультуре, спорту и дополнительному образованию депспорта Тюменской области Сергей Вотинов. Его видеокомментарий опубликовал оперативный штаб.

Сергей ВотиновОперштаб Тюменской области

«Проведение мероприятий, как тренировочных, так и соревнований федерального уровня, уже разрешены сегодня. У нас есть график. В сентябре мы примем несколько мероприятий по биатлону и лыжным гонкам. У нас также пройдет чемпионат России по летнему биатлону в комплексе „Жемчужина Сибири“, первенство России по летнему биатлону в Увате и чемпионат России по лыжероллерам — в „Жемчужине Сибири“», — заявил он.

Чемпионат по летнему биатлону пройдет с 8 по 14 сентября первенство — с 22 по 28 сентября, соревнования среди лыжников-гонщиков — 10–13 сентября. 

Вотинов также подчеркнул, что дети будут заниматься только в своих залах без переходов куда-то еще, чтобы не пересекаться с остальными, будет «гибкое расписание», а число занимающихся детей «будет ограничено площадью помещения»: на одного занимающегося по 4 кв. метра зала. 

Моор разрешил проводить диспансеризацию и профосмотры

Напомним, губернатор Тюменской области продлил действие режима повышенной готовности в Тюменской области из-за пандемии COVID-19 до 14 сентября. Однако еще с начала августа он заявил о переходе региона к третьему этапу снятия ограничения: полноценно работают общепит, зоопарки, открыты спа-салоны, открываются театры и читальные зоны архивов и библиотек и так далее. С 15 сентября начинают работать спортивные секции и кружки для детей. 

По данным оперштаба, за все время пандемии в регионе официально зафиксированы 7 820 случаев заражения коронавирусом, 7 016 человек выздоровели, 31 умер. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.