«Саня, выпей чаю! Путин угощает!»

В центре Минска проходит протестный студенческий марш

В центре Минска продолжается протестный марш, в котором участвуют студенты белорусских университетов, несогласные с результатами президентских выборов в Белоруссии. На проспекте Независимости объединились несколько колонн учащихся. По данным белорусских СМИ, сейчас в шествии уже участвуют несколько тысяч человек. Некоторые группы студентов скандируют: «Саня, выпей чаю! Путин угощает!»

NEXTA Live

Студенческие акции протеста начались утром 1 сентября. Некоторых участников задерживали сотрудники ОМОНа. Силовики оцепили здание Минского государственного лингвистического университета, а также блокировали главный вход в Белорусский государственный университет. Оппозиция призывала молодежь провести акцию у Минобразования.


Массовые протестные акции проходят по всей Белоруссии с 9 августа, после выборов президента. Согласно утвержденным итогам ЦИК, за Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификациях, отметив, что итоги голосования диаметрально противоположные. После этого по всей Белоруссии начались акции протеста и забастовки. 

На митингах и шествиях задержаны тысячи человек. Действия белорусских властей против протестующих вызвали резкую критику как в ЕС, так и в США. Европейский союз не признал итоги выборов в Белоруссии. В самой республике создан координационный совет для мирной передачи власти и проведения новых выборов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.