В Челябинске прокуратура снова требует лишить мандата депутата за недвижимость в Чехии

Прокуратура Челябинской области во второй раз потребовала лишить мандата депутата Заксобрания региона строителя Николая Янова, у которого подтвердилось наличие зарубежной недвижимости.

Николай ЯновНаиль Фаттахов / Znak.com

«Прокуратура инициировала направление международного запроса в компетентные органы Чешской Республики с целью проверки сведений о соблюдении депутатом Законодательного собрания Челябинской области Яновым обязанностей, ограничений и запретов, установленных федеральными законами, в части владения финансовыми инструментами за рубежом, — сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева. — С учетом полученной информации от компетентных органов Чешской Республики прокуратурой области повторно инициировано рассмотрение вопроса соблюдения депутатом обязанностей, ограничений и запретов, установленных федеральными законами, и о досрочном прекращении полномочий депутата».

Облсуд частично поддержал Виталия Лопина в споре против ЗСО из-за бизнеса депутата Янова

Ранее прокуратура уже требовала лишить Янова мандата, указывая на то, что он является учредителем юридического лица в Чехии. Но тогда депутаты ЗСО отказались выгонять своего коллегу, сославшись на то, что не предоставлено доказательств того, что Янов ведет бизнес за рубежом. После этого прокуратура запросила документы у чешской стороны и потребовала снять полномочия депутата повторно. 

Отметим, что полномочия Янова, как и всех остальных депутатов ЗСО, истекают в сентябре 2020 года, когда состоятся очередные выборы в областной парламент.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.