В Челябинске снова в режиме секретности вынесли приговор второму фигуранту дела нацболов

Ленинский районный суд Челябинска сегодня, 1 сентября, огласил приговор второму стороннику национал-большевистского движения «Другая Россия» Артему Голубеву. Он получил 4 года условно за организацию ячейки национал-большевистской партии (деятельность в РФ запрещена решением суда) и склонение к участию в ней (части 1 и 1.1. статьи 282.2 УК РФ). 

Znak.com

Информация о заседании по обвинению в таких преступлениях человека, данные которого скрыты,  размещена в базе данных суда. 

Как передает активист Денис Ибрагимов, Голубев получил условный срок. «Ленинский районный суд дал главному фигуранту челябинского дела нацболов Артему Голубеву 4 года условно и освободил из зала суда», — написал Ибрагимов в своем телеграм-канале.

В пресс-службе суда комментировать приговор отказались, пояснив, что информации по нему нет в базе.

В Челябинске суд засекретил приговор местному нацболу

Напомним, троих жителей Челябинска, являющихся сторонниками национал-большевистского движения «Другая Россия», обвинили в организации ячейки запрещенной национал-большевистской партии (деятельность в РФ запрещена решением суда).

Неделей ранее этот же суд приговорил к условному сроку первого фигуранта — Александра Крышку. Есть и третий нацбол — Михаил Просвирнин, по нему решения пока нет.

В чем суть преступлений, вменяемых нацболам, не раскрывается. Представители движения «Другая Россия» говорили о том, что их задержали около здания прокуратуры, которую они якобы хотели поджечь весной этого года. Официально УФСБ по Челябинской области, которое расследовало уголовные дела, информацию не комментировало ни разу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.