В Челябинской области установят памятник Сталину, поднятый со дна пруда

В Кусе (Челябинская область) установят памятник Иосифу Сталину, который два года назад нашли на дне местного пруда. Как сообщил Znak.com инициатор восстановления памятника Станислав Стафеев, монумент будет установлен на частной территории, но в открытом доступе.

Такие фрагменты подняли со днаZnak.com

«Открытие памятника будет приурочено к окончанию Второй мировой войны, открытие состоится 6 сентября», — сообщил Стафеев.

Станислав Стафеев
Как найденный в пруду памятник Иосифу Сталину взбудоражил уральский моногород

Напомним, два года назад из-за ремонта плотины из местного пруда спустили воду. На дне обнаружились обломки памятника Сталину, который был установлен в местном парке. Скорее всего, скульптуру разрушили и сбросили в воду в годы развенчания культа личности. Местный активист движения «Суть времени» Станислав Стафеев достал из ила обломки памятника и восстановил его. 

В городе по этому поводу развернулась дискуссия, власти требовали сдать найденные фрагменты в музей. Но полиция после проверки заявила, что обнаруженные части памятника не являются ценными, а значит, могут остаться у того, кто их нашел.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.