В детсадах, школах и больницах ХМАО начали давать отопление

В детсадах, школах и больницах ХМАО начали давать отопление

В ХМАО с сегодняшнего дня стартовал отопительный сезон, передает корреспондент Znak.com. Сегодня во многих муниципалитетах округа началась подача тепла в социальные объекты, такие как детские сады, школы и больницы. А уже с 15 сентября в городах и поселках ХМАО коммунальщики начнут подключать к теплоснабжению жилые дома, организации, промышленные объекты, которым требуется отопление.

Znak.com

Ранее в ходе совещания по отопительному сезону в Югре, которое проводила губернатор Наталья Комарова, сообщалось, что на подготовку к отопительному периоду по всем источникам финансирования муниципалитетам выделено почти 9,4 млрд рублей, что на 300 млн рублей больше, чем в прошлом году. «До 15 ноября все муниципалитеты должны получить паспорта готовности к отопительному сезону, обеспечить своевременное получение актов проверки, устранить замечания контрольно-надзорных органов», — заявляла Комарова.

В детсадах, школах и больницах Ямала дали отопление

К отопительному сезону в регион завезли 16,2 тыс. тонн угля и 3,8 тыс. тонн дизельного топлива. В округе сформированы 422 аварийные бригады, укомплектованные необходимыми материалами, техническими ресурсами, специальной техникой, а также созданы неснижаемые резервы материально-технических ресурсов на 156,7 млн рублей.

Отопительный сезона сегодня начался и в соседнем с ХМАО Ямало-Ненецком автономном округе. С этого дня тепло уже начали подавать в  детские сады, школы, больницы и другие социальные объекты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.