В детсадах, школах и больницах Ямала дали отопление

С 1 сентября детские сады, школы, больницы и другие социальные объекты Ямала обеспечили теплом. Как сообщили в пресс-службе губернатора округа, в жилые дома ямальцев тепло начнет поступать по мере понижения среднесуточной температуры наружного воздуха до плюс восьми градусов в течение пяти дней.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

«Жилищный фонд, как всегда, подключается по нормативу, делают это управляющие компании. Несмотря на все вопросы, связанные с пандемией, подготовка к отопительному периоду прошла в штатном режиме. Все объекты, связанные с теплоэнергетикой, готовы на 89%. Работы на сетях водоснабжения, электроснабжения и водоотведения подходят к заключительному этапу. В штатном режиме проходит завоз топливных ресурсов. На сегодняшний день на Ямал завезено порядка 60% нефтепродуктов, 40% угля и 100% дров», — сообщил директор департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО Дмитрий Афанасьев.

После критики Артюхова о холодных батареях весной в Ноябрьске включат отопление раньше

В муниципалитетах региона ресурсоснабжающие организации обеспечили готовность котельных и сетей к подаче тепловой энергии на объекты социальной сферы с 1 сентября. На прошлой неделе системы заполнили теплоносителем.

Результаты подготовки Ямала к осенне-зимнему периоду 2020–2021 годов будут оценены в соответствии с приказом Минэнерго РФ до 1 ноября. Согласно распоряжению Северо-Уральского управления Ростехнадзора, проверки готовности начнутся со 2 сентября. Все муниципалитеты должны получить паспорта готовности к зиме до 15 ноября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.