В тюменскую больницу назначен врач, замешанный в скандале с невыплатой «ковидных» премий

Новым главврачом Тюменской областной больницы № 14 в селе Казанском назначен бывший главврач воркутинской больницы скорой медпомощи Рустам Абзалов. Он назначен с 31 августа приказом директора депздрава Натальи Логиновой, сообщает пресс-служба департамента.

Рустам АбзаловПресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области

Абзалов уже приступил к своим обязанностям. «Рустам Гаптельевалович имеет большой опыт управленческой работы в медицинских учреждениях Республики Коми и Татарстана. Будучи в разные годы главным врачом Вуктыльской и Актанышской центральных районных больниц, а также Воркутинской больницы скорой медицинской помощи зарекомендовал себя как грамотный и инициативный руководитель. За значительный вклад в развитие здравоохранения и добросовестный труд награжден благодарственными письмами главы и министерства здравоохранения Республики Коми», — сообщает депздрав области.

Как ранее сообщали «Север.Реалии», в начале июня прокуратура Воркуты и местное управление СКР инициировали проверку из-за жалоб сотрудников скорой помощи на отсутствие дополнительных выплат за работу с больными коронавирусом.

В эфире телекомпании «Гало», которая одной из первых опубликовала обращение, видно, что одна из сотрудниц обратилась «от коллектива больницы» к главному врачу Рустаму Абзалову: «Мы вас спрашиваем: заплатите всей скорой помощи? Вы слышите меня? Работникам в особо опасных условиях, в условиях пандемии. Вы нам скажите, нам за это заплатят всем?» Сотрудники скорой не услышали ответа от главного врача и после этого обратились к журналистам, рассказав о проблемах с выплатами надбавок. Абзалов говорил, что выплаты будут начислять только при подтвержденных на COVID-19 вызовах, чтобы избежать нецелевой растраты средств.

Затем неизвестные сожгли автомобиль гендиректора телеканала «Гало» и автора сюжета Геннадия Князева. В начале июня в местных группах Воркуты в соцсетях появились сообщения о смене главврача больницы, вопрос об этом якобы поднимал мэр Вокруты Игорь Гурьев. Однако сам Абзалов тогда опровергал свою отставку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.