Власти Челябинской области изменили порядок назначения ключевого руководителя в сфере ЖКХ

В Челябинской области меняются правила назначения руководителя фонда «Региональный оператор капитального ремонта». Согласно постановлению, опубликованному на портале правовой информации, директор фонда капремонта теперь будет назначаться через открытый кадровый конкурс. Отбор будет включать в себя три этапа: проверку документов, квалификационный экзамен и собеседование.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Региональный оператор капремонта в Челябинской области действует с 2013 года, структура ежегодно разыгрывает многомиллиардные контракты. Уже несколько лет руководит фондом капремонта Вадим Борисов. 

Последние годы работа фонда сопровождалась скандалами, в частности, связанными с лишением статуса объектов культурного наследия исторических зданий, чтобы упростить процедуру ремонта. Еще одна скандальная ситуация — это претензии УФАС по поводу того, что многомиллионные контракты на замену лифтов в домах получала фирма «Жилкомсервис», принадлежавшая семье экс-губернатора Бориса Дубровского.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.