«Гитлер отдал приказ расстреливать всех»

Власти Петербурга подарили первоклашкам на 1 сентября книгу «Все для Победы»

В Санкт-Петербурге власти подарили первоклассникам на 1 сентября комплекты книг, в том числе сборник «Все для Победы», посвященный 75-летию победы в Великой Отечественной войне. 

Znak.com

Книга вышла при поддержке регионального комитета по печати. На обложке напечатано приветственное слово губернатора Александра Беглова: «Дорогой друг! Сегодня ты стал первоклассником. Тебя ждет удивительный мир знаний и открытий. Сборник „Все для Победы“ расскажет тебе о подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Ты прочтешь стихи и рассказы о героях, о детях, сражавшихся наравне со взрослыми, узнаешь, как жил и боролся в годы блокады твой родной город Ленинград». 

В книге, помимо истории блокады Ленинграда, рассказывается о боевой машине «катюша» и танке Т-34, Параде Победы под проливным дождем и взятии Берлина: «Гитлер отдал приказ расстреливать всех, кто прекращал сопротивление. И раздал оружие старикам, детям и женщинам. Немцы по его приказу должны были превратить Берлин в неприступную крепость. Не вышло!»

В целом, в школах города сегодня прошли уроки, посвященные 75-летию годовщины Победы в Великой Отечественной войне. По словам собеседников Znak.com среди педагогов, каких-то специальных методичек о проведении этого урока они не получали. «Мы провели урок за 15 минут, поговорили о том, что было в те годы, каждый учитель рассказывал детям о войне так, как считал нужным», — рассказал учитель из Василеостровского района. Педагог из школы в Невском районе отметил, что при желании в его школе дети могли посмотреть единый урок от Владимира Путина, который транслировали телеканалы. 

Как отмечает издание MR7, в Выборгском районе в одной из школ учителя получили брошюру, в которой авторы отмечают, что Вторая мировая война была выгодна США, союзников СССР называют номинальными, а также пишут, что «польские евреи в Освенциме производили для убийства советских граждан взрывчатку, синтетический бензин и каучук». В комитете по образованию петербургского правительства Znak.com сообщили, что не отправляли в образовательные учреждения методички с таким содержанием и сами пытаются понять, откуда и в каком учреждении появилась такая брошюра.

Напомним, что сегодня во многих школах России прошли так называемые «уроки патриотизма». Президент РФ Владимир Путин принял участие во всероссийском открытом уроке «Помнить — значит знать», который был посвящен памяти о Великой Отечественной войне. Глава государства общался с учениками из школ Крыма, Карелии, Чувашии, Краснодарского и Камчатского краев, Новосибирской, Курской, Калининградской, Московской, Новгородской, Липецкой, Рязанской, Владимирской, Кировской, Кемеровской областей и Москвы. Кроме того, в онлайн-уроке принимали участие курсанты довузовских учебных заведений Минобороны: Тверского суворовского военного училища, Президентских кадетских училищ в городах Кемерово и Петрозаводске, филиала Нахимовского военно-морского училища в Калининграде.

Владимир Путин, обращаясь к школьникам, в очередной раз заявил, что Россия «не позволит никому забыть историю Второй Мировой войны, когда именно Красной армией было „перемолото“ свыше 80% немецких сил». По словам Путина, задача действующих глав государств — выстраивать свою политику так, «чтобы ужас нацизма, трагедия войны больше никогда не повторялись».

В ходе онлайн-урока ученики интересовались у президента, как он относится к тому, чтобы школьники совмещали учебу и небольшую подработку, спрашивали, какие книги о войне Путин рекомендовал бы почитать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.