Юристы ФБК подали жалобу на Следственный комитет по делу Навального

Юристы Фонда борьбы с коррупцией подали в Басманный суд Москвы жалобу на Следственный комитет в связи с возможным отравлением основателя ФБК Алексея Навального, сообщил директор ФБК Иван Жданов в своем телеграм-канале.

Instagram Ивана Жданова

«20 августа мы подали заявление в Следственный комитет о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 и статье 277 УК РФ УК РФ по факту отравления Алексея Навального. Прошло 12 суток. До настоящего момента мы не получили никакого ответа: нам не отказали, не переслали заявление, не сказали, что продлили срок проверки, не возбудили дело», — отметил Жданов.

По его словам, поскольку никакого ответа нет, сегодня юристы ФБК подали в Басманный районный суд г. Москвы заявление по поводу бездействия Следственного комитета. «Обжалование бездействия, в результате мы должны получить хоть какой-то ответ», — отмечает Жданов. 

Навальный сейчас находится в немецкой клинике Charite в коме. 20 августа на пути из Томска в Москву он почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, он впал в кому. Спустя несколько дней Навального перевезли в Берлин, на этом настаивали его родные. Врачи немецкой клиники установили, что Навальный был отравлен веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.