Жители поселка в Челябинской области пожаловались на проблемы с подвозом детей в школу

Жители поселка Вишневый Карталинского района Челябинской области пожаловались на проблемы с подвозом их детей в школу. Одна из мам Екатерина Двирная-Штока рассказала, что в поселке всего восемь школьников, поэтому проблему никто не решает.

Znak.com

«Дело в том, что школу в нашем поселке закрыли. Наших детей возят в школу на автобусе, но проблема в том, что автобус — один на два поселка, и из-за этого нашим детям приходится утром выезжать в 7:15, а занятия начинаются 8:30, — написала женщина в группе „А. Л. Текслер, помоги“ в соцсети „ВКонтакте“. — В итоге нашим детям приходится ждать еще целый час до уроков и после уроков они час ждут, пока увезут детей из поселка Елизавета-Польки, только потом везут наших деток. А как жалко начальные классы: уроки кончаются у них примерно 13:30, а домой приезжают 16:10. Это одно. И вот теперь 1 сентября наших детей лишили и этого праздника. Вечером прислали смс-сообщения, что подвоза не будет. Причина: ГИБДД не выпустила автобусы с АТП. Больше нам ничего не объяснили. У нас осталось восемь детей, неужели нельзя выделить „газель“ и закрепить ее за нашим поселком».

В пресс-службе министрества образования Челябинской области объяснили, что организация подвоза — компетенция районных властей. Жалобы на подвоз в Карталинском районе уже доходили до министерства, и местному управлению образования было поручено решить вопрос. Однако, судя по всему, с проблемой так и не разобрались. 

В управлении образования Карталинского района на телефонные звонки в течение дня никто не ответил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.