«Чистой воды экстремизм»

Дегтярев уволил из хабаровского правительства чиновника, поддержавшего народные протесты

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев уволил из правительства замначальника управления лесами Андрея Петрова, который раньше высказывался в поддержку протестов в регионе. Как пишет издание DVhab.ru, Дегтярев назвал заявления подчиненного «экстремизмом чистой воды».

пресс-служба Госдумы / Global Look Press

Полторы недели назад Андрей Петров заявил, что Москва должна вернуть на пост губернатора Сергея Фургала, ранее арестованного по подозрению в организации убийств бизнесменов в крае в начале 2000-х. Он пригрозил, что готов инициировать создание «Хабаровской демократической республики» и стать представителем протестующих. Дегтярев оценил высказывания негативно: «Чистой воды экстремизм. Чудик за госсчет существует, но начал призывать к отделению нашего края от России. Все официально зафиксировано. Что в голове у человека?» — цитирует DVhab.ru слова врио губернатора.

Сам Петров, реагируя на увольнение, заявил, что не призывал к отделению от России, а лишь призывал Москву считаться с жителями Хабаровского края. «По логике нынешнего руководства края, чиновники не имеют права критиковать власть. Удобная позиция. Но есть Конституция России, которая прямо говорит об обратном», — комментировал уволенный чиновник.

Сергея Фургала арестовали 9 июля, ему вменили организацию покушения на жизнь предпринимателя и убийства двух бизнесменов. Арест избранного губернатора вызвал массовые акции протеста в Хабаровске и других городах Дальнего Востока.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.