Директор кофейни, где пил чай Навальный, подтвердил, что заведение вернулось к работе

Директор «Венской кофейни» в Томске Петр Филоненко подтвердил Znak.com, что его заведение возобновило работу, прерванную после инцидента с оппозиционером Алексеем Навальным. Вместе с тем Филоненко отказался уточнить, проводились ли в его заведении какие-либо проверки и какие результаты они дали. 

страница кофейни в Instagram

В управлении Роспотребнадзора по Томской области уклонились от ответа на вопрос, проводило ли ведомство проверку кофейни. Сначала в пресс-службе управления заявили, что уполномочены давать комментарии только томским СМИ, а затем рекомендовали обратиться в центральное управление Роспотребнадзора. 

Ранее о том, что кофейня вернулась к работе, сообщал «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу аэропорта Томска. 

Навальный сейчас находится в немецкой клинике Charite в коме. 20 августа на пути из Томска в Москву он почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, он впал в кому. Спустя несколько дней Навального перевезли в Берлин, на этом настаивали его родные. Врачи немецкой клиники установили, что Навальный был отравлен веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

Сразу после резкого ухудшения самочувствия Навального его окружение заявило, что политик, вероятно, был отравлен. Сообщалось, что в день вылета из Томска Навальный ничего не ел и не пил, кроме стакана черного чая в «Венской кофейне» в аэропорту. После инцидента заведение закрылось, сообщалось, что там будет проведена как минимум внутренняя проверка. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.