Еще один лоукостер начнет полеты из аэропорта Кургана

Со 2 октября в аэропорту Кургана начинает работу второй лоукостер — авиакомпания «Победа». Она будет выполнять рейсы в Москву и обратно на самолетах Boeing 737-800 вместимостью на 179 посадочных мест. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор аэропорта Дмитрий Коваленко.

Дмитрий Коваленко (справа)Никита Телиженко / Znak.com

По его словам, цена билета на рейсы «Победы» составляет 2149 рублей. При этом вторая работающая в порту компания, Ютэйр, уже включилась в конкурентную борьбу и продает билеты дешевле — за 1490 рублей.

Также Коваленко сообщил, что достиг договоренности с «Транспортной компанией» для организации перевозки пассажиров от аэропорта до дома. Директор компании Андрей Калинин рассказал, что развозить людей будут на новых автобусах. Оплатить проезд можно будет картой. Также планируется подключить услугу, благодаря которой пассажир из Кургана сможет зарегистрироваться на рейс прямо в салоне автобуса.

Дмитрий Коваленко считает, что с запуском новых рейсов общий пассажиропоток аэропорта составит 200 тыс. человек в год.

Напомним, с 1 сентября авиакомпания Ютэйр запустила дополнительные вечерние рейсы из Москвы в Курган по вторникам, четвергам и субботам. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.