Экс-губернатору Хабаровского края Фургалу предъявлено обвинение в организации убийства

Следственный комитет РФ предъявил бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение в организации убийства предпринимателя Евгения Зори, сообщает ТАСС, ссылаясь на собственные источники. «Бывший губернатор заявил, что не признает вину», — добавил собеседник агентства.

Наиль Фаттахов/ Znak.com

Ранее сегодня стало известно, что бывший деловой партнер Фургала Николай Мистрюков заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. 

Напомним, по версии следствия, Сергей Фургал организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах. Его арестовали 9 июля. После этого в Хабаровском крае начались протесты — жители требовали, чтобы суд проходил в крае, а не в Москве.

В ноябре прошлого года суд в Москве арестовал соучредителя группы «Торэкс-Хабаровск» и совладельца входящего в нее металлургического завода «Амурсталь» Николая Мистрюкова, подозреваемого в причастности к этим преступлениям. Кроме этого, были арестованы предполагаемые соучастники Мистрюкова: Марат Кадыров, Андрей Карепов и Андрей Палей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.