Глава департамента образования ХМАО рассказал, сколько учителей округа переболели COVID-19

Глава департамента образования ХМАО рассказал, сколько учителей округа переболели COVID-19

В Ханты-Мансийском автономном округе меньше 1% преподавателей школ, вузов, а также колледжей переболели коронавирусом. Об этом в эфире телеканала «Югра» сообщил директор департамента образования и молодежной политики ХМАО-Югры Алексей Дренин.

правительство ХМАО (архив)

«Учителей переболело не более одного процента. И это не касалось учебных учреждений. У них были внешние контакты вне образовательных организаций. Тем не менее такую статистику мы вели. Достаточно небольшое количество педагогов затронуло [заражение COVID-19] именно потому, что была организация дистанционного образования. Кому и как оно понравилось — вопрос спорный. Говорить о том, что это прекрасно и замечательно, не приходится. Но это вынужденная мера», — сказал Дренин.

Он также добавил, что за две недели до начала учебного сезона все без исключения вузы, колледжи и школы округа комплексно направили списки учащихся в систему здравоохранения региона.

Комарова заявила о переходе ХМАО к третьему этапу снятия ограничений по коронавирусу

«Система здравоохранения дает ответ контактные ученики [с больными COVID-19], болели или болеют? И уже только от таких студентов [с положительным ответом] просим справку, что он выписался и пролечился. Да, это десятки тысяч запросов. Мы проговорили ровно такой механизм с коллегами из департамента здравоохранения. Могу сказать следующее. Было бы гораздо хуже, если б десятки тысяч человек пошли вживую в поликлинику и начали просить справки об эпидемиологическом окружении. Это было сделано ровно для того, чтобы облегчить жизнь людям, а также не загружать поликлиники и не создавать условия для массового скопления людей», — сообщил Дренин.

Также, по его мнению, окружной системе образования в ближайшее время «с большой долей вероятности не придется так массового возвращаться к дистанционному обучению».

В Тюменской области, Югре и на Ямале выявили 159 новых больных COVID-19. Плюс две смерти

Как сообщалось ранее, ХМАО переходит к третьему этапу снятия ограничений, введенных в связи с пандемией COVID-19. Постановление об этом 1 сентября подписала губернатор округа Наталья Комарова.

По данным окружного оперштаба по профилактике COVID-19, за последние сутки в регионе зарегистрировано 68 новых случаев коронавируса в 15 муниципалитетах. С начала пандемии было зафиксировано 19 744 случая заражения коронавирусом. Умерли 169 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.