Глава департамента образования ХМАО рассказал, сколько учителей округа переболели COVID-19

В Ханты-Мансийском автономном округе меньше 1% преподавателей школ, вузов, а также колледжей переболели коронавирусом. Об этом в эфире телеканала «Югра» сообщил директор департамента образования и молодежной политики ХМАО-Югры Алексей Дренин.

правительство ХМАО (архив)

«Учителей переболело не более одного процента. И это не касалось учебных учреждений. У них были внешние контакты вне образовательных организаций. Тем не менее такую статистику мы вели. Достаточно небольшое количество педагогов затронуло [заражение COVID-19] именно потому, что была организация дистанционного образования. Кому и как оно понравилось — вопрос спорный. Говорить о том, что это прекрасно и замечательно, не приходится. Но это вынужденная мера», — сказал Дренин.

Он также добавил, что за две недели до начала учебного сезона все без исключения вузы, колледжи и школы округа комплексно направили списки учащихся в систему здравоохранения региона.

Комарова заявила о переходе ХМАО к третьему этапу снятия ограничений по коронавирусу

«Система здравоохранения дает ответ контактные ученики [с больными COVID-19], болели или болеют? И уже только от таких студентов [с положительным ответом] просим справку, что он выписался и пролечился. Да, это десятки тысяч запросов. Мы проговорили ровно такой механизм с коллегами из департамента здравоохранения. Могу сказать следующее. Было бы гораздо хуже, если б десятки тысяч человек пошли вживую в поликлинику и начали просить справки об эпидемиологическом окружении. Это было сделано ровно для того, чтобы облегчить жизнь людям, а также не загружать поликлиники и не создавать условия для массового скопления людей», — сообщил Дренин.

Также, по его мнению, окружной системе образования в ближайшее время «с большой долей вероятности не придется так массового возвращаться к дистанционному обучению».

В Тюменской области, Югре и на Ямале выявили 159 новых больных COVID-19. Плюс две смерти

Как сообщалось ранее, ХМАО переходит к третьему этапу снятия ограничений, введенных в связи с пандемией COVID-19. Постановление об этом 1 сентября подписала губернатор округа Наталья Комарова.

По данным окружного оперштаба по профилактике COVID-19, за последние сутки в регионе зарегистрировано 68 новых случаев коронавируса в 15 муниципалитетах. С начала пандемии было зафиксировано 19 744 случая заражения коронавирусом. Умерли 169 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.