«Это круче, чем расписаться кровью на месте преступления»

Леонид Волков заявил о причастности российских властей к отравлению Навального

Политика Алексея Навального, находящегося в коме в немецкой клинике «Шарите», пытались отравить российские власти, заявил соратник оппозиционера Леонид Волков в соцсети Facebook. «„Новичок“ — это Путин. Это не то, что „не продается в аптеке“. Это субстанция, запрещенная к производству и владению во всем мире. После отравления Скрипалей — во всех мыслимых и немыслимых запретных списках. Использование „Новичка“ — это террористический акт. Это круче, чем расписаться кровью на месте преступления, круче „визитки Яроша“», — написал Волков. 

Facebook Леонида Волкова

По его мнению, Навального спасли «криворукость коррумпированных российских „спецслужб“», а также «привычка врать и покрывать вранье на всех уровнях».

Волков рассказал, что журналисты BBC спрашивали его о том, чего он ждет от международного сообщества. «Я действительно очень хочу <…>, чтобы больше никто, никогда, ни при каких обстоятельствах не подал бы Владимиру Путину руки. В конце концов, это просто небезопасно», — заявил политик.

Напомним, 20 августа на пути из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, он впал в кому. Российские врачи заявили, что не обнаружили в организме Навального следов ядов. В качестве основной причины ухудшения самочувствия медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. 22 августа Навального доставили в берлинскую клинику «Шарите». 24 августа немецкие врачи заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

Накануне Генеральная прокуратура РФ запросила у Германии данные о лечении Алексея Навального, а также результаты анализов на наркотики, яды, тяжелые металлы и ингибиторы холинэстеразы. Отметим, что в России до сих пор не возбуждено уголовное дело по факту отравления Алексея Навального. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что повода для расследования пока нет. 

Сегодня немецкие врачи заявили, что Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.