Мошенники под видом сотрудников банка сняли ₽700 тыс. со счета челябинца

В Челябинске мошенники сняли со счета местного жителя 700 тыс. рублей. Для этого они представились сотрудниками банка, сообщили в пресс-службе УМВД города. По данному факту в ОП «Металлургический» возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Наиль Фаттахов / Znak.com

По версии следствия, 44-летний потерпевший пояснил, что ему на мобильный телефон поступил звонок от якобы сотрудника банка. Собеседник сказал, что неизвестные пытаются получить доступ к его расчетному счету. Для того чтобы избежать хищения денежных средств, необходимо перевести их на вновь открытый счет в этом же банке. Для совершения операции звонивший попросил сообщить ему реквизиты банковской карты.

«Получив необходимые сведения, злоумышленник похитил принадлежащие потерпевшему денежные средства в сумме около 700 тыс. рублей, — рассказали в пресс-службе УМВД. — Проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к совершению данного преступления».

Начальник отдела полиции «Металлургический» Анатолий Шабанов предупреждает об участившихся случаях мошенничеств с использованием средств мобильной связи и интернета и рекомендует гражданам проявлять бдительность и не поддаваться на провокации мошенников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.