На Урале затягивается процесс по делу о сексуальном насилии в детском интернате

На Урале затягивается процесс по делу о сексуальном насилии в детском интернате

В Красноармейском районном суде Челябинской области уже девять месяцев длится рассмотрение уголовного дела Сергея Кокорина, обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении воспитанников интерната в поселке Лазурный. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда, сегодня, 2 сентября, в очередной раз заседание было отложено из-за неявки приглашенных для дачи показаний свидетелей.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Процесс проходит в закрытом порядке, так как речь идет о преступлениях против половой свободы несовершеннолетних. В суд дело поступило в ноябре прошлого года. С тех пор и по сей день доказательства предоставляет сторона обвинения. 

В этой стадии, по данным Znak.com, суд будет длиться еще очень долго, так как в уголовном деле большое количество свидетелей. Кокорин и его адвокат выступили против оглашения письменных показаний свидетелей, данных ими на стадии предварительного следствия, поэтому всех их нужно вызывать и доставлять в суд, затем идут длительные допросы.

Челябинский облсуд арестовал фигуранта дела о сексуальном насилии в Лазурненской школе

Сергей Кокорин обвиняется в совершении восьми преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ, и одного преступления — по пункту «а» части 3 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»). 

Напомним, уголовное дело в отношении Кокорина появилось после скандала в детском доме-интернате в Лазурном. Несколько бывших воспитанников, усыновленных в приемные семьи, сообщили о том, что подвергались сексуальному насилию со стороны мужчины, который приходил в учреждение в гостевом режиме. По словам детей, насилие продолжалось на протяжении длительного времени. После того как это придали огласке, учреждение расформировали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Россия
Число россиян, считающих, что РПЦ оказывает большое влияние на политику, выросло в 2 раза
Россия
Навальный дал интервью Time — о жизни в колонии, Путине, репрессиях и будущем
Россия
Суд не стал арестовывать Петра Порошенко, но отобрал у него паспорт
Россия
В Москве задержан главврач больницы «Матросской тишины» по подозрению в получении взятки
Россия
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия не собирается нападать на Украину
Россия
Песков высказался о россиянах в тюрьмах Белоруссии: всем желающим оказывается помощь
Россия
В Госдуме выступили за полный запрет суррогатного материнства в России
Екатеринбург
Почему преподаватель вуза из Екатеринбурга регулярно выходит на протесты в России. Интервью
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.