Немецкая клиника «Шарите» сделала заявление о состоянии здоровья Алексея Навального

«Восстановление, вероятно, будет долгим»

Немецкая клиника «Шарите» сделала заявление о состоянии здоровья Алексея Навального

Врачи немецкой клиники «Шарите» сообщили, что состояние оппозиционного политика Алексея Навального, которого, по данным кабмина ФРГ, отравили веществом из группы «Новичок», продолжает улучшаться. Как говорится в заявлении на сайте «Шарите», причина такого улучшения — постепенное восстановление активности холинэстеразы. 

Алексей НавальныйYouTube

Однако Навальный по-прежнему находится в реанимации, он подключен к аппарату ИВЛ. «Восстановление, вероятно, будет долгим», — констатируют врачи. Они подчеркивают, что «слишком рано оценивать долгосрочные последствия, которые могут возникнуть в связи с этим тяжелым отравлением».

Власти Германии: политик Алексей Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок»

Напомним, сегодня правительство Германии опубликовало заявление, в котором говорилось, что политик Алексей Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок». «По инициативе клиники „Шарите“ специальная лаборатория провела токсикологический тест с использованием образцов, взятых от Алексея Навального. Тем самым были предоставлены недвусмысленные доказательства наличия химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия группы „Новичок“», — сказано в заявлении немецкого правительства.

Власти Германии  сообщили, что о результатах проведенного расследования МИД ФРГ проинформирует посла России в Германии. Кроме того, информация будет доведена до ЕС и НАТО. 

Адвокат: невозбуждение дела по факту происшествия с Навальным — незаконное бездействие силовиков

Напомним, 20 августа на пути из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, он впал в кому. Российские врачи заявили, что не обнаружили в организме Навального следов ядов. В качестве основной причины ухудшения самочувствия медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. 22 августа Навального доставили в берлинскую клинику «Шарите». 24 августа немецкие врачи заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. 

Накануне Генеральная прокуратура РФ запросила у Германии данные о лечении Алексея Навального, а также результаты анализов на наркотики, яды, тяжелые металлы и ингибиторы холинэстеразы. Отметим, что в России до сих пор не возбуждено уголовное дело по факту отравления Алексея Навального. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что повода для расследования пока нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
У жителя Архангельска изъяли 30 самодельных бомб
Россия
Экс-директор ФБК назвал восемь человек, которым должны грозить санкции за арест Навального
Россия
В Татарстане после прививки от COVID-19 умерла учительница. Минздрав отрицает взаимосвязь
Россия
«Росатом» установит две реалистичные скульптуры Берии на ВДНХ
Россия
В Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело после схода лавины в Домбае
ЯНАО
Сечин, Алекперов и Дюков просят Мишустина отменить экоэкспертизу скважин в Арктике
Россия
В Бурятии вооруженный мужчина похитил трехлетнюю девочку
Россия
Байден попросил посла США в России остаться на посту после ухода Трампа
Прогулочный дворик СИЗО
Россия
Член ОНК Марина Литвинович рассказала о быте в «Матросской тишине», где сидит Навальный
Россия
Уфимского активиста, участвовавшего в «штурме» Дома республики, арестовали на 10 суток
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.