Один из членов банды байкеров в Сургуте приговорен к пяти годам колонии

К пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорил суд Сургута одного из участников байкерской ОПГ «Вольное братство». Как сообщили в прокуратуре ХМАО, житель Сургута признан виновным по статьям УК РФ «Разбой», «Кража» и «Незаконное изготовление холодного оружия».

Znak.com

В ведомстве уточнили, что дело в суде рассматривалось в особом порядке, так как еще до начала судебного процесса обвиняемый заключил сделку со следствием.

По данным прокуратуры, обвиняемый, который состоял в группировке «Вольное братство», вместе с другими ее участниками в период с января 2017 года по июль 2019 года совершал нападения на бывших «соратников» по мотоклубу. За два года они насильно отобрали у своих жертв два мотоцикла и автомобиль общей стоимостью почти 500 тыс. рублей. Кроме того, для нападений обвиняемый изготовил специальный кастет, который экспертами был признан холодным оружием.

Остальным участникам «Вольного братства» суду еще предстоит вынести приговор.

Как ранее сообщал Znak.com, известность байкерская группировка «Вольное братство» получила в сентябре 2019 года в связи с разбойными нападениями и вымогательствами.

Источники в среде сургутских байкеров сообщали, что клуб до того, как членами занялись силовики, имел статус так называемого «однопроцентника».

«Это те, кто не в ладах с законом. „Однопроцентники“ появились в США в конце 40-х — начале 50-х годов. Это байкеры-бандиты, которые игнорируют закон. В Сургуте этот клуб называется „Вольное братство“. Насколько мне известно, за выход из этого клуба, нарушение его неписаных правил, споры с лидером всегда следуют наказания. По-моему, эти парни просто насмотрелись американских фильмов. Глупость, в общем, все это», — рассказывал Znak.com один из сургутских байкеров.

В ХМАО за разбой задержаны члены байкерской банды, жившей по традициям гопников в США

Ранее в региональном УМВД сообщали о том, что 20 июля 2019 года в дежурную часть полиции Сургута обратился 29-летний местный житель, который сообщил, что в январе того же года в одном из гаражей неизвестные под угрозой применения ножа завладели его автомобилем Toyota стоимостью порядка 280 тыс. рублей. По его словам, ранее он вступил в один из байкерских клубов Сургута, но с некоторыми негласными правилами сообщества был не согласен. Вскоре несколько активных членов клуба стали вынуждать мужчину выйти из клуба. Они поместили его в один из гаражей ГСК «Жигули», где удерживали всю ночь, угрожая ножом, избивали и заставили написать расписку о передаче им принадлежащего ему автомобиля.

На протяжении нескольких месяцев мужчина пытался вернуть машину, а когда окончательно убедился, что злоумышленники машину не вернут, обратился в полицию.

С такими же заявлениями в полицию затем обратились еще несколько человек.

Они также сообщали, что состояли в байк-клубе и после ссоры с их лидером и другими участниками становились жертвами разбойных нападений и вымогательств.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.