Один из кандидатов в губернаторы ХМАО избавился от недвижимости в Великобритании

Не уедет жить в Лондон

Один из кандидатов в губернаторы ХМАО избавился от недвижимости в Великобритании

Накануне выборов губернатора ХМАО, которые пройдут в думе округа 13 сентября, Znak.com еще раз изучил декларации о доходах тройки претендентов на пост главы округа.

Наталья Комарова и Михаил Сердюк (архив)правительство ХМАО

На первом месте по доходам оказался депутат окружной думы из «Справедливой России» сургутский предприниматель Михаил Сердюк, который входит в пятерку самых богатых законодателей округа. По итогам прошлого года его доход составил почти 56,9 млн рублей.

Путин скорректировал список Моора и определил троих кандидатов в губернаторы ХМАО

Господин Сердюк владеет участком на 859 квадратных метров, домом на 399 квадратных метров, половинами в квартирах на 153, 70, 108 и 359 квадратных метров. В собственности Сердюка восемь стояночных мест разной площади и целый автопарк из легковых и грузовых машин, а также строительной техники. 

Среди них: Lexus RX300, Mercedes-Benz S-500, Porsche Cayenne, ВАЗ-212140, автобетононасос 581542 на шасси КамАЗ, ГАЗ-32213, ГАЗ-330232, ГАЗ-33023, ПАЗ-32053, МАЗ-55160528, два автоприцепа, три экскаватора HITACHI и бульдозер KOMATSU.

Действующий губернатор, кандидат от «Единой России» Наталья Комарова занимает второе место. За 2019 год она заработала 5,5 млн рублей, из которых 375 тыс. составила пенсия. В собственности Комаровой — квартира на 186 квадратных метров и гараж почти на 13 квадратных метров. В пользовании губернатора — жилой дом на 459 квадратных метров.

В думе ХМАО получили от Путина список кандидатов в губернаторы округа

Член КПРФ Алексей Савинцев занимает почетное третье место с заработком 5 млн рублей. Он владеет участком почти на 1,5 тыс. квадратных метров, домом на 89 квадратных метров, долей в нежилом помещении. В пользовании у Савинцева квартира на 55 квадратных метров и нежилое помещение на 37 квадратных метров. Супруга кандидата в прошлом году заработала более 8,2 млн рублей.

Судя по декларациям, все три кандидата имеют недвижимость только на территории РФ. Но в 2012 году Михаил Сердюк арендовал квартиру площадью почти 116 квадратных метров в Великобритании. По итогам прошлого года она в декларации не указана.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Россия
Жители Миннеаполиса провели марш перед началом суда по делу об убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.