Не уедет жить в Лондон

Один из кандидатов в губернаторы ХМАО избавился от недвижимости в Великобритании

Накануне выборов губернатора ХМАО, которые пройдут в думе округа 13 сентября, Znak.com еще раз изучил декларации о доходах тройки претендентов на пост главы округа.

Наталья Комарова и Михаил Сердюк (архив)правительство ХМАО

На первом месте по доходам оказался депутат окружной думы из «Справедливой России» сургутский предприниматель Михаил Сердюк, который входит в пятерку самых богатых законодателей округа. По итогам прошлого года его доход составил почти 56,9 млн рублей.

Путин скорректировал список Моора и определил троих кандидатов в губернаторы ХМАО

Господин Сердюк владеет участком на 859 квадратных метров, домом на 399 квадратных метров, половинами в квартирах на 153, 70, 108 и 359 квадратных метров. В собственности Сердюка восемь стояночных мест разной площади и целый автопарк из легковых и грузовых машин, а также строительной техники. 

Среди них: Lexus RX300, Mercedes-Benz S-500, Porsche Cayenne, ВАЗ-212140, автобетононасос 581542 на шасси КамАЗ, ГАЗ-32213, ГАЗ-330232, ГАЗ-33023, ПАЗ-32053, МАЗ-55160528, два автоприцепа, три экскаватора HITACHI и бульдозер KOMATSU.

Действующий губернатор, кандидат от «Единой России» Наталья Комарова занимает второе место. За 2019 год она заработала 5,5 млн рублей, из которых 375 тыс. составила пенсия. В собственности Комаровой — квартира на 186 квадратных метров и гараж почти на 13 квадратных метров. В пользовании губернатора — жилой дом на 459 квадратных метров.

В думе ХМАО получили от Путина список кандидатов в губернаторы округа

Член КПРФ Алексей Савинцев занимает почетное третье место с заработком 5 млн рублей. Он владеет участком почти на 1,5 тыс. квадратных метров, домом на 89 квадратных метров, долей в нежилом помещении. В пользовании у Савинцева квартира на 55 квадратных метров и нежилое помещение на 37 квадратных метров. Супруга кандидата в прошлом году заработала более 8,2 млн рублей.

Судя по декларациям, все три кандидата имеют недвижимость только на территории РФ. Но в 2012 году Михаил Сердюк арендовал квартиру площадью почти 116 квадратных метров в Великобритании. По итогам прошлого года она в декларации не указана.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.