По делу об избиении Егора Жукова назначена медицинская экспертиза

По делу об избиении политактивиста Егора Жукова следствие назначило медицинскую экспертизу. Как стало известно Znak.com, эксперты должны будут установить, какова степень вреда, причиненного здоровью Жукова. По итогам этой экспертизы следствие будет принимать решение о необходимости изменения статьи, по которой было возбуждено уголовное дело.

Со страницы Егора Жукова в Instagram

Напомним, о нападении на оппозиционного блогера, ведущего радиостанции «Эхо Москвы» и экс-фигуранта «московского дела» Егора Жукова стало известно вечером 30 августа. Его избили около собственного дома. «Команда Жукова» сообщала со ссылкой на очевидцев, что нападавших было двое, они скрылись с места происшествия на самокатах. Фотографии Жукова с разбитым лицом, кровоподтеками и гематомами вскоре после инцидента опубликовали его соратники. Пострадавшего отвезли в больницу. Жуков написал заявление в полицию сразу после случившегося. Вскоре стало известно, что полиция возбудила уголовное дело о побоях по факту избиения активиста.

 Адвокат Жукова Мурад Мусаев исключил «возможность личного или бытового конфликта в качестве причины избиения» активиста. Как говорил Znak.com сам Мусаев, у Жукова в последнее время «не было ни с кем никаких конфликтов». «Нападение мы связываем с публичной, политической и журналистской деятельностью Жукова», — добавил защитник. По словам Мурада Мусаева, неизвестные избивали Егора Жукова «прицельно по голове». «Сейчас у него один глаз заплывший, обе губы разбиты просто в хлам, могут потребоваться швы, на лице много синяков и ссадин», — описал травмы активиста его адвокат.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.