Путин может выступить на Генассамблее ООН 22 сентября

Владимир Путин может выступить на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 22 сентября. Об этом свидетельствует распространенная во вторник предварительная программа выступлений на общеполитических дебатах, пишет ТАСС. Президент России значится седьмым в списке выступающих.

Путин в ООН в 2015 годусайт Кремля

Дебаты ввиду карантинных ограничений планируется провести в формате записанных видеовыступлений. При этом лидерам стран не запрещено лично приезжать в штаб-квартиру ООН. 

На 22 сентября также запланированы выступления президента Бразилии Жаира Болсонару, американского лидера Дональда Трампа, президента Турции Реджепа Эрдогана, лидера Китая Си Цзиньпина, президента Чили Себастьяна Пиньера и кубинского лидера Мигеля Диас-Канеля. В тот же день к Генассамблее планируют обратиться президенты Ирана Хасан Роухани и Франции Эмманюэль Макрон. Неделя высокого уровня будет проходить с 22 по 29 сентября.

В июле издание The Times сообщило, что президент США планирует встретиться с Путиным на сессии Генассамблеи. Однако пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Путин пока не планирует ехать в Нью-Йорк на Генассамблею.  

В августе Путин предложил созвать встречу глав государств — постоянных членов Совета Безопасности ООН с участием руководителей ФРГ и Ирана для решения иранского вопроса (речь идет об иранской ядерной программе).  

Последний раз Путин выступал на пленарном заседании 70-й сессии Генассамблеи ООН в 2015 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.