Соцопрос: в Челябинске каждый четвертый признался, что пишет отзывы о товарах за деньги

В Челябинске каждый четвертый онлайн-покупатель готов написать хвалебный отзыв за деньги или бонус от продавца. При этом южноуральцы доверяют отзывам сильнее, чем рекомендациям от звезд шоу-бизнеса. К таким выводам пришли аналитики AliExpress Россия и агентства Data Insight, опросившие покупателей интернет-магазинов.

Znak.com

«63% покупателей Уральского региона периодически оставляют отзывы, в среднем по России этот показатель выше — 67%, — сообщили авторы опроса. — Причем чаще всего поводом является желание поделиться своим мнением, что отличает уральцев. В большинстве регионов покупатели оставляют отзывы, когда довольны покупкой, а в Москве и Санкт-Петербурге — если товар не понравился».

Опрос выявил, что отношение покупателей к рекламе весьма критическое. Жители Челябинской области больше доверяют мнению своих знакомых, чем рекламе с участием звезд. Следующими по авторитетности идут отзывы других покупателей, еще меньше верят продавцам и производителям, а селебрити и вовсе не доверяют.

авторы исследования

«В целом по России низкое качество товара реже мотивирует покупателей оставить отзыв, чем высокое (38% против 44%). Покупатели из Челябинска также склонны делиться хорошими отзывами больше, чем плохими, но чаще всего оставляют отзывы, чтобы высказать свое мнение. — это является главным стимулом для 48%, — говорится в исследовании. — При этом жители региона готовы писать отзывы за вознаграждение: 31% покупателей рассчитывает получить от продавца бонус на следующую покупку в обмен на отзыв (как и в среднем по России). Отзывы за деньги оставляют 25% покупателей, а по стране в целом 24%».

При этом большая часть покупателей начинают изучать отзывы, как только стоимость покупки превышает 1000 рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.