Суд оштрафует 18 свердловчан, не сдавших анализ на COVID после возвращения из-за границы

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области составило 18 административных протоколов по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») на 18 человек, которые не передали ведомству результаты своих тестов на COVID-19 при возвращении из-за рубежа. Как сообщили в пресс-службе управления, все материалы переданы в суды, виновным грозит штраф от 15 тыс. до 40 тыс. рублей.

Znak.com

Еще 193 человек, которые также не отправили тест на коронавирус по прибытии из-за границы, сейчас ищут представители ведомства. 

По данным управления, всего с 1 августа из-за рубежа вернулись 2,9 тыс. свердловчан. Из них у 11 человек выявили коронавирусную инфекцию.

В управлении Роспотребнадзора напомнили, что сейчас перед возвращением из другой страны каждому жителю России нужно заполнить специальную анкету на портале госуслуг. Уже по прибытии каждый турист должен за свой счет сделать тест ПЦР на COVID-19. Информацию о результатах необходимо разместить в специальной форме на портале «Госуслуги» или направить скан заключения по исследованию на адрес электронной почты управления — testcovid@66.rospotrebnadzor.ru.

По последним официальным данным, в регионе зафиксировали более 25 тыс. случаев COVID-19. Всего в России за весь период пандемии насчитывается более 1 млн заболевших.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.