Свердловскую область на этой неделе ждут первые заморозки

На Свердловскую область надвигается арктический фронт, который уже к вечеру приведет к серьезному похолоданию, а с 3 сентября — к первым этой осенью заморозкам. Как рассказала Znak.com главный синоптик Уральского гидрометцентра Галина Шепоренко, из-за арктического вторжения температура воздуха за сегодняшний день в регионе опустится почти на 10 градусов. Если сейчас температура воздуха составляет +21 градус, то к вечеру столбик термометра опустится уже до +11 градусов. Ночью будет еще прохладнее — от +6 до +3 градусов. 

Яромир Романов / Znak.com

С завтрашнего дня в регионе начнутся дожди с грозами, западный ветер сменится северным, порывы которого будут достигать 20 метров в секунду. Первыми ухудшение погоды почувствуют на себе жители северных районов региона.

В четверг, 3 сентября, и в пятницу, 4 сентября, дневные температуры будут колебаться в диапазоне от +11 до +16 градусов. Ночью станет еще холоднее, температура воздуха опустится до +2 градусов, местами прогнозируются заморозки, температура упадет до -1 градуса. Похолодание почувствуют на себе даже жители южных и юго-западных территорий Среднего Урала.

Теплая погода, по прогнозу синоптиков, вернется в область ближе к следующей неделе. Воздух снова прогреется до +20 градусов.

Отметим, что в связи с ухудшением погодных условий вчера с обращением к жителям региона выступило ГУ МЧС РФ по Свердловской области. В связи с надвигающимися ливнями и грозами спасатели советовали по возможности не выходить из домов и офисов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.