Свердловскую область на этой неделе ждут первые заморозки

Свердловскую область на этой неделе ждут первые заморозки

На Свердловскую область надвигается арктический фронт, который уже к вечеру приведет к серьезному похолоданию, а с 3 сентября — к первым этой осенью заморозкам. Как рассказала Znak.com главный синоптик Уральского гидрометцентра Галина Шепоренко, из-за арктического вторжения температура воздуха за сегодняшний день в регионе опустится почти на 10 градусов. Если сейчас температура воздуха составляет +21 градус, то к вечеру столбик термометра опустится уже до +11 градусов. Ночью будет еще прохладнее — от +6 до +3 градусов. 

Яромир Романов / Znak.com

С завтрашнего дня в регионе начнутся дожди с грозами, западный ветер сменится северным, порывы которого будут достигать 20 метров в секунду. Первыми ухудшение погоды почувствуют на себе жители северных районов региона.

В четверг, 3 сентября, и в пятницу, 4 сентября, дневные температуры будут колебаться в диапазоне от +11 до +16 градусов. Ночью станет еще холоднее, температура воздуха опустится до +2 градусов, местами прогнозируются заморозки, температура упадет до -1 градуса. Похолодание почувствуют на себе даже жители южных и юго-западных территорий Среднего Урала.

Теплая погода, по прогнозу синоптиков, вернется в область ближе к следующей неделе. Воздух снова прогреется до +20 градусов.

Отметим, что в связи с ухудшением погодных условий вчера с обращением к жителям региона выступило ГУ МЧС РФ по Свердловской области. В связи с надвигающимися ливнями и грозами спасатели советовали по возможности не выходить из домов и офисов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.