Текслеру пожаловались на состояние поселка, из-за которого уволили главу Златоуста

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в ходе визита в Златоуст побывал в поселке Закаменский, который стал черным лебедем для бывшего мэра четвертого по величине города региона. Вячеслава Жилина, напомним, отправили в отставку на волне протестов жителей поселка, требующих подключения Закаменского к газу. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Газопровод был построен, но мэрия отказывалась его принимать из-за нарушений. После отставки Жилина уже новый мэр Златоуста Максим Пекарский пустил в поселок газ, но всех проблем этой территории не решил. Так, в ходе встречи жители пожаловались Текслеру, что в поселке убитые дроги, которые даже не ровняют грейдером, не говоря про асфальтирование. Одна из женщин рассказала об отсутствии освещения: пользуясь темнотой ночами, с огородов здесь воруют морковку и капусту. Глава региона поручил мэру проработать вопрос по ремонту дороги и обновлению линий освещения.

Наиль Фаттахов/Znak.com

Остались проблемы и с газом. Дело в том, что сети прошли по частным участкам, жители которых оказались против такого «подарка». Газовики предлагают подписать сервитут и бесплатно отдать часть огорода под охранную зону газопровода. Жители рассчитывают, что им заплатят за то, что отрезали часть участка. 

«Охранная зона прошла по моему участку. Сначала протянули трубу, потом давай бесплатно подписывать сервитут, почему я должен это делать? Я предложил, давайте оформим, как положено», — сказал сельчанин.

Наиль Фаттахов/Znak.com

Глава региона поручил разобраться как с частным случаем, так и в принципе с сервитутами для этой газовой ветки.

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Плохо, когда объект строился, на все вопросы не ответили, не расставили все точки над i, — сказал губернатор. — Есть возможность уменьшать охранную зону, надо принимать и другие технические решения. Я по вашему участку дам поручение поработать. Отдельно посмотрим на ваш участок, но эта конкретная проблема не должна влиять на всех людей, которые ждут газ».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.