Уголовное дело против депутата Заксобрания Коркина направили в суд Серова

Уголовное дело в отношении депутата Заксобрания Свердловской области Александр Коркина, обвиняемого в смерти бизнесмена Сергея Титова во время рыбалки на реке Сосьва, с утвержденным обвинительным заключением направлено в Серовский районный суд, сообщил Znak.com близкий к следствию источник. Мать погибшего Елена Титова в разговоре с корреспондентом нашего издания уточнила, что собирается лично присутствовать на предстоящем процессе. «Не знаю только, выдержит ли мое сердце», — посетовала женщина.

Александр КоркинЯромир Романов / Znak.com

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области от комментариев по поводу утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд пока воздержались.

Депутату Коркину, который, к слову, в Заксобрании представляет Серовский избирательный округ, инкриминировали часть 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Инцидент, из-за которого в его отношении началось расследование, произошел в начале сентября 2019 года. Глава Гаринского городского округа Сергей Величко, который оказался в курсе случившегося, сообщал ранее, что участники инцидента сразу заявили о самостреле. «Все произошло на катере, который был на ходу, на реке. Пострадавший сидел сзади. Ружье принадлежало хозяину катера и, видимо, было заряжено. Пострадавший его потянул на себя, хотел взять, ружье зацепилось курком. Выстрел прошел вскользь по висковой части головы. Но голову пробило», — говорил глава.

Мать погибшего предпринимателя чуть позже уточнила подробности. По ее словам, восемь мужчин, включая ее сына, на двух лодках отправились на рыбалку на реке Сосьва, среди них были ее сын и депутат Заксобрания Александр Коркин. Во время рыбалки на одной из лодок произошел инцидент — Титов получил огнестрельное ранение из ружья в голову. Спустя пять месяцев, 8 февраля 2020 года, он умер, не приходя в сознание.

Женщина сразу была не согласна с трактовкой о самостреле. Она настаивала на том, что ее сын стал жертвой, возможно, непреднамеренного выстрела. Однако улики, подтверждающие эту версию, участники той поездки постарались уничтожить.

«Они его долго до берега везли, 60 километров, потом до Серова, до больницы. Они убрали следы на ружье, пока плыли. Везде кровь Сережина, мозги Сережины, их следов вообще нет, даже на оружии. Ему в упор выстрелили, у него полголовы не было. Причем это не маленькая лодка, это был семиметровый катер. Похороны потом, вообще никто из них не появился [на них], никто не проявил к нам сочувствия», — рассказывала она.

Она считала, что участники рыбалки придумали версию о самостреле и пытались договориться между собой, потому что думали, что ее сын не выживет. Сам Коркин в разговоре с корреспондентом Znak.com первоначально категорически отрицал, что был в Гарях и участвовал в поездке. Затем подтвердил, что во время инцидента находился на месте, но отрицал, что ему уже предъявлено обвинение. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.