В 2021 году дефицит бюджета Санкт-Петербурга составит ₽88 млрд

В Санкт-Петербурге стартовали слушания по формированию бюджета на 2021 год. Как рассказали Znak.com участники совещания в Законодательном собрании города, исходя из представленных правительством документов планируется, что в будущем году расходы города превысят доходы на 88,7 млрд рублей. 

Яромир Романов/ Znak.com

При этом доходы города в 2021 году рассчитаны выше, чем за год до этого, — 591 млрд рублей (545,3 млрд составляет доход города в 2020 году). Расходы также увеличиваются — 679,7 млрд рублей (656,5 млрд рублей, согласно бюджету текущего года). 

Планируется также откорректировать бюджет 2020 года. В Смольном оценивают, что коронавирусный год заберет от строки «доходы» более 100 млрд рублей, а от расходов —  42 млрд рублей. При этом 30 млрд рублей составят незапланированные ранее расходы. Дефицит бюджета суммарно увеличится в 2,1 раза. 

На бюджетных слушаниях комитеты правительства города представят информацию о дополнительных расходах, которые, по версии профильных ведомств, не включили в траты, но стоит это сделать. Суммарно, по данным спикера Законодательного собрания города Вячеслава Макарова, дополнительная потребность составила более 200 млрд рублей. 

В ходе бюджетных слушаний будет также озвучен рост тарифов на транспорт и коммунальные услуги. В частности, на данный момент известно, что с 1 июля будущего года плата за ЖКХ для петербуржцев вырастет на 3%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.