В 2021 году дефицит бюджета Санкт-Петербурга составит ₽88 млрд

В 2021 году дефицит бюджета Санкт-Петербурга составит ₽88 млрд

В Санкт-Петербурге стартовали слушания по формированию бюджета на 2021 год. Как рассказали Znak.com участники совещания в Законодательном собрании города, исходя из представленных правительством документов планируется, что в будущем году расходы города превысят доходы на 88,7 млрд рублей. 

Яромир Романов/ Znak.com

При этом доходы города в 2021 году рассчитаны выше, чем за год до этого, — 591 млрд рублей (545,3 млрд составляет доход города в 2020 году). Расходы также увеличиваются — 679,7 млрд рублей (656,5 млрд рублей, согласно бюджету текущего года). 

Планируется также откорректировать бюджет 2020 года. В Смольном оценивают, что коронавирусный год заберет от строки «доходы» более 100 млрд рублей, а от расходов —  42 млрд рублей. При этом 30 млрд рублей составят незапланированные ранее расходы. Дефицит бюджета суммарно увеличится в 2,1 раза. 

На бюджетных слушаниях комитеты правительства города представят информацию о дополнительных расходах, которые, по версии профильных ведомств, не включили в траты, но стоит это сделать. Суммарно, по данным спикера Законодательного собрания города Вячеслава Макарова, дополнительная потребность составила более 200 млрд рублей. 

В ходе бюджетных слушаний будет также озвучен рост тарифов на транспорт и коммунальные услуги. В частности, на данный момент известно, что с 1 июля будущего года плата за ЖКХ для петербуржцев вырастет на 3%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.